4
+1

COVID-19. Тесты на антитела.

Ведущие эксперты по COVID-19 - о существующих тестах на антитела.
67_original
Планета охвачена пандемией COVID-19. В то время, как одни страны ослабляют карантин, пройдя пик заболевания, другие продолжают терять сотни и даже тысячи людей в день. Всем давно ясно, что борьба с COVID-19 - растянется на длительный период.

Сегодня никто даже приблизительно не может сказать, когда появится вакцина. Сейчас самым главным механизмом в борьбе с COVID-19 является ПЦР-тестирование. Однако, ученые заявляют, что не менее важным является также тестирование на антитела. Человек, переболевший COVID-19, после выздоровления должен дополнительно пройти специальный тест, который покажет, есть ли в его организме антитела, а значит, и иммунитет к повторному заражению.

Президент Дональд Трамп на брифинге 5-го апреля заявил : "У нас огромный прогресс в тестировании на антитела, фантастический прогресс." Но его слова опровергает доктор Энтони Фаучи - известный американский ученый-иммунолог и инфекционист. Он говорит о том, что тесты на антитела действительно являются критическим маркером для определения, здоров ли человек. Эти тесты также важны для тех людей, которые перенесли заболевание бессимптомно. Несмотря на то, что в США такие тесты уже проводятся, они имеют очень низкий уровень точности и требуют доработки. Если начать применять их прямо сейчас, результаты ошибок тестирования будут очень высоки, и люди будут повторно заражаться и заражать других. Это повлечет за собой новую волну заболеваний. К тому же, по мнению Фаучи, наличие антител и стойкость иммунитета к повторному заражению COVID-19 еще очень мало изучены. У человечества еще не было такого опыта, и, поэтому, нельзя 100 % утверждать, что даже при наличии антител нет риска повторно заразиться COVID-19.

Мнение доктора Фаучи поддерживают ученые Национальной Академии Наук США. Они считают, что работа над окончательной версией таких тестов еще не закончена. Сегодня рынок заполнен тестами на антитела очень низкого качества, результатам которых нельзя доверять. Эти тесты, по их мнению, показывают наличие антител у переболевших COVID-19 при реальном их отсутствии. Ученые Национальной Академии Наук США направили официальное письмо в Белый Дом, в котором детально описывают сложившуюся ситуацию с качеством тестов на антитела. В письме также говорится, что есть более качественные тесты, но они еще не имеют широкого распространения и их нет в свободном доступе по всей стране.

И самое важное. Доктор Фаучи говорит о том, что сегодня еще не ясно, является ли наличие антител к COVID-19 показателем того, что у Вас действительно есть иммунитет и Вы не заболеете вновь, или не сможете заражать других.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234