11
+1

Зачем спасать мертвого?

За что воюем?
Image_original
Я понимаю, что все, о чем я здесь пишу, для многих выглядит непатриотично; возможно, в чем-то даже кощунственно.

Почти для всех нас прошедший год был самым сложным в жизни. Обычно в канун Нового года большинство людей надеются на то, что следующий год будет лучше предыдущего. Особенно хотелось надеяться на окончание войны, которую власть по-прежнему называет "АТО". Отмечу, что кроме власти никто в стране так войну не называет. Но надежды на быстрое окончание войны скорее из разряда надежды на чудо. Когда головой понимаешь, что этого не может быть, но все же очень хочется , чтобы это произошло.

Чуда не случилось, обстановка накаляется с каждым днем, объявлена новая мобилизация - 50 тысяч человек. Мирных людей, в возрасте от 20 до 60 лет. Любой из тех кто попадет на войну может погибнуть или стать инвалидом. Как уже показал печальный опыт последнего года, семья такого героя, в случае его гибели, рискует не получить даже пособие, которого не хватит, чтобы свести концы с концами. Мы уже потеряли, и рискуем потерять еще самых лучших, достойных, отважных мужчин.

Сегодня я задаю себе вопрос - ради чего? Мне возразят - что все эти жертвы ради защиты нашей Родины. Возможно, это прозвучит дико, - но Лугандон для меня - не Родина. И возгласы о том, что там "наши" и их нужно спасать, меня не убеждают. У меня немало знакомых из тех мест. Их ненависть к украинским военным и власти, а заодно и ко всем нам, крепнет ежедневно. Конечно, есть исключения, и здесь , и там. Но таких, к сожалению - меньшинство. Большинство хочет стать Крымнашем. Я тоже слышу мысли о том, что люди на Донбассе просто запутались, они повелись на российскую пропаганду. Опять же, их нужно спасать. Спасать Лугандон это все равно, что учить детей в классе, ориентируясь только на двоечников. Не давать ни малейшей возможности учиться и развиваться середнячкам и отличникам. Более того, заставлять этих же отличников и середнячков делать домашнее задание за двоечников. При этом они ( эти двоечники ) еще бы и плевали вслед отличникам, а учителя говорили бы им: " ну, что вы, ведь им нужно помочь, они запутались, им нужно все объяснить, их нужно вытащить, даже если вы сами потоните."

Я не хочу чтобы погибали лучшие. Те, кто может своими человеческими качествами и знаниями вытащить нашу страну из пропасти, дать толчок развитию, чтобы следующие поколения жили намного лучше нас. Я понимаю, что Путину не нужен Донбасс. Ему и коридор в Крым не нужен, как и сам Крым. Ему, как упырю, нужны просто новые жертвы и океан крови ( море крови он уже всем нам обеспечил ). При этом есть одно "но". У упыря одна из самых сильных армий в мире, с отличной подготовкой и опытом. Сколько бы не погибло наших людей - силы неравные. Как если бы я сегодня вышла на бой с Кличко. Не важно, Виталием или Владимиром, результат предсказуем еще до начала боя. Это непатриатично и кощунственно, но я предлагаю прекратить воевать за Лугандон, убивая тех, для кого он никогда не был Родиной.

Когда я думаю об Украине сегодняшней, уже без Крыма и с "мертвым" Лугандоном, я вспоминаю Югославию. Вспоминаю страшную войну, в которой погибло около 200 000 человек. Чем все закончилось? Несмотря на все жертвы страна все равно распалась на несколько государств. Я была в четырех из них. Не вдаваясь в дискуссии об экономике и политике, могу сказать, что люди во всех странах бывшей Югославии живут вполне нормально. Главное - они не испытывают ужасы войны и страх за то, что завтра заберут воевать кого-то из близких.

Лугандон для меня умер. Об умерших вспоминают, по ним страдают, рыдают. Но за мертвых не отдают жизни живых. Ведь даже такой ценой мертвых нельзя воскресить. Давайте прекратим реанимацию Лугандона прямо сегодня. Ведь он все равно больше не наш, как и Крым, сколько бы мы не утверждали обратное.

Пусть в Украине останутся те, кто считает себя украинцем, чувствует себя украинцем, хочет здесь жить. Именно такие люди смогут возродить страну.

Комментарии

D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Что, пожалуй, главное, - с моей точки зрения, ч е с т н а я публикация и за это Вам от меня "+", уважаемая Мария. В сегодняшних украинских реалиях - публично! - именно т а к излагать свою точку зрения - это, на мой взгляд, - поступок...
19:04 22.01.2015
10 +1
No_avatar
Мария Галина
Спасибо, Дэви!
20:49 22.01.2015
1 +1
46241_thumb
Максим Пестун
Я не думаю, что те, кто жертвуя своей жизнью в остатках аэропорта, воюют за "лугандон". Я не думаю, что те, кто ежесекундно рискуют жизнью на блокпостах, сражаются за возврат шахт Донбасса. Прежде всего, они стоят там на передовой, чтобы раковая опухоль не пошла дальше! Они защищают свои и наши семьи, дома, и Украину от того ужаса и хаоса, который прописан для нас в сценарии. Нужно понимать, что отдав один кусочек земли, завтра придется отдать два и т.д, пока не заберут ВСЕ! Других примеров история не знает. КОГОТОК УВЯЗ — ВСЕЙ ПТИЧКЕ ПРОПАСТЬ! Так что, боремся мы не за власть в Луганске и Донецке и, даже не за земли Донбасса, а за будущее наших детей и внуков. С уважением
19:20 22.01.2015
10 +1
No_avatar
Мария Галина
Андрей, полностью с Вами согласна. Для меня каждый, кто находится на войне, не зависимо от того, какую работу он там выполняет -герой. Только благодаря этим людям, подчеркну еще раз - самым достойным и отважным из нас, мы живем, дышим, занимаемся делами. При этом, как я уже здесь писала, любой из этих героев может погибнуть или стать инвалидом. По моему мнению, силы, к сожалению, не равные. Плюс - мерзкие закулисные договоренности наверху, которые не увидит лишь слепой. Конца этому не видно. И это очень страшно.
20:48 22.01.2015
9 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
И здесь Вам, Галина, - "+"...
22:39 22.01.2015
6 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Здесь правы все! И будет это продолжаться до тех пор пока не будет полностью истреблен HOMO LUGANDONUS - этот агресивный ограниченный подвид HOMO SAPIENS. Хотя, врядл это подвид, это скорее тупиковая ветвь вида. Просто мы не заметили, как северный сосед у нас "под носом" в кратчайшие сроки провел селекцию. Да не просто провел , но и двинул представителей этой ветви в украинскую власть.
21:09 22.01.2015
10 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Выходит и Вы, Константин, п р а в ы...
02:21 23.01.2015
8 +1
46241_thumb
Максим Пестун
Я бы уточнил, не Homo Sapiens - a HOMO SOVETICUS!!!
23:53 22.01.2015
9 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Пожалуй, я с Вами соглашусь. Но если сравнивать HOMO SOVETICUS и HOMO LUGANDONUS, то LUGANDONUS вообще не HOMO!
07:54 23.01.2015
9 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
А кто сказал, что Soveticus это Homo? Здесь необходимо внести уточнеие, и фраза должна выглядеть следующим образом: " Если предположить, что Soveticus Homo, тогда Lugandonus вообще не Homo". Хотя, по моему мнению, и Soveticus и, тем более, Lugandonus это вообще не Homo!
08:06 23.01.2015
8 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Не всё так однозначно, Мария. Мне пришлось побывать в "глубинке" Донецкой области. Там украинские сёла, которым не одна сотня лет, история которых - это история Украины. Названия некоторых из этих сёл не сходят с новостных страниц. Их враг или захватил, или обстреливает из чего не попадя. В этих сёлах люди до сих пор говорят на украинском языке, создают музеи народного декоративно-прикладного искусства, поют украинские песни. Да, в соседних с ними городах критическая масса homo lugandonus оказалась слишком велика. Это правда, они не наши. Но мысль о том, что мы бросим своих людей в страшной беде, меня угнетает.
21:06 23.01.2015
7 +1
No_avatar
Евгения Киреева
Давайте прекратим реанимацию Лугандона прямо сегодня. Ведь он все равно больше не наш, как и Крым, сколько бы мы не утверждали обратное.
12:34 17.09.2015
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

мая 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112