4
+1

«РАЗОМ ДО ПЕРЕМОГИ!»

Представляете какое энергетическое поле – во всей стране! - можно создать накануне и в день игры в Харькове!?
Img_7153(1)_original
ИМЕННО ВМЕСТЕ!
================

Таким мне видится один из главных слоганов накануне отборочного матча ЧМ национальной сборной Украины в Харькове…

Прежде всего доводы. Полагаю, что они уже известны не только болельщикам самого популярно – во всём мире! – вида спорта, но и тем украинцам, которые далеки от футбола. Итак, согласно решению дисциплинарных органов Международной федерации футбола, ближайший отборочный матч ЧМ-2014 национальной сборной Украины против команды Польши — в Харькове 11 октября 2013 года пройдет при пустых трибунах. Более того, стадион „Арена-Львов“ дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальных сборных до 2018 года включительно — то есть до завершения отборочного цикла ЧМ-2018. Также Федерация футбола Украины обязана выплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.

Из множества публикаций в украинских СМИ, на мой взгляд, заслуживает внимания интервью с украинским профессионалом, на мой взгляд, высочайшего класса, которого решение ФИФА не удивило.

Экс-тех­нический директор ФФУ К.Вихров:

" ФИФА требует от своих коллективных членов неукоснительного выполнения всех ее решений. Любые, даже самые жесткие дисциплинарные наказания должны выполняться ассоциациями и не могут рассматриваться, как чьи-то личные интересы или удовлетворение чьих-то амбиций.

Каждая попытка проведения информационных атак, отправки пачек писем и ходатайств неизменно расцениваются главной футбольной институцией, как давление. В качестве примера, можно вспомнить ближайшее дело «Металлиста», который хоть и выиграл свое дело в Швейцарском суде, но это ни в коей мере не повлияло на вынесенное ранее решение футбольным органом.

ФИФА четко различает понятия неофашизма, призывая свои ассоциации бороться с подобными проявлениями на стадионах. И спорить с этим бессмысленно".

Браво Константин Вихов! Умничка Толя Янголь, который, на мой взгляд, прогрессирует от материала к материалу, как журналист, имеющий добротный фундамент в годы, когда трудился в ФФУ. Всё чётко и, думаю, по делу...

И ещё одно авторитетное мнение по этому поводу. Вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис:

" Я убедительно вас прошу: перестаньте осуждать решение ФИФА, иначе многое может случиться. Кто и с чего взял, что ФАРЕ и ФИФА взяли за цель навредить Украине?

Нас в международное сообщество никто не звал, мы сами туда в 1991-м попросились. И теперь нужно делать все, чтобы соответствовать принятым нормам.

Для меня лично нет никакой разницы, каких исторических персонажей считают национальными героями — это личное предпочтение каждого человека. Для меня существует украинский болельщик. Но я не буду принимать участие в политических разборках на стадионе. Я не хочу видеть нацизм, расизм и все то, что запрещено в цивилизованной Европе".

Более того, Григорий Суркис выразил готовность помочь национальной ассоциации добиться смягчения дисциплинарного вердикта ФИФА. Об этом он сообщил в прямом эфире программы «Шустер live» на телеканале ИНТЕР (27.09.13), а затем в субботнем новостном выпуске «ТСН» (28.09.13), выходящем на канале «1+1».

Теперь небольшое отступление. Когда Савик Шустер начал работать в Украине мне очень хотелось, чтобы мой друг и коллега (ещё по работе на радио «Свобода» в лихие 90-е) – кроме всего прочего! – полюбил украинский футбол, о потенциале которого я, слава Богу, не устаю говорить и писать.

Помню, как однажды мы с Савиком летали в Грецию вместе с национальной сборной Украины и я охотно знакомил его с тогдашними функционерами и тренерским штабом во главе с Олегом Блохиным. На мой взгляд, мой друг шаг за шагом познавал корни и суть футбола в Украине, выпустил в свет немало интересных и, полагаю, полезных не только для футбола, но и – жизни в Украине! – программ.

Теперь, накануне матча украинской сборной в Харькове (скорее всего при пустых трибунах!?) , с моей точки зрения Савик Шустер со своей командой в прямом эфире программы «Шустер live» может внести свою лепту в психологический настрой на игру с футболистами Польши. Специальный выпуск (с TV-сюжетами из разных уголков страны!) должен быть посвящен сборной…

В заключение напомню, что в 1976-ом году вышла в свет моя первая книжка «Два сезона» о легендарных победах динамовцев в 1974-1975 годах. В предисловии лауреат Республиканской комсомольской премии имени Н. Островского Виталий КОРОТИЧ писал:.

«Стоит на стадионе «Динамо» в Киеве памятник расстрелянной довоенной команде. Живут в городе ветераны, принесшие первые чемпионские медали в клуб. Растут и тренируются мальчишки, которые заменят завтра сегодняшних звезд. История футбольной команды, как всякая история, - беспрерывна, но можно искусственно выбирать из нее периоды, разглядывая их вплотную. Так можно разбирать одну из картин художника, одну из книг писателя – помня, естественно, обо всех картинах и книгах, но оценивая законченное произведение.

Два сезона киевского «Динамо» - именно такая книга. Спортивный журналист Д. Аркадьев исследовал механизм успеха команды и написал нужную, поучительную книгу.

Думаю, что и самим футболистам-динамовцам будет полезно ее прочитать, полезно ощутить наше единство. Без нас, зрителей, существование футбольной команды бессмысленно, но и нам нужна любимая команда. Да будет всегда с нами взаимное чувство новой ответственности и завтрашней радости!»

Но разве эти мудрые, на мой взгляд, слова известного украинского писателя и поэта не актуальны для нашего времени (вообще) и для национальной сборной Украины (в частности)!? Представляете какое энергетическое поле – во всей стране! - можно создать накануне и в день игры в Харькове, запустив фан-зоны не только во всех городах, где проходили матчи ЕВРО-2012, но и всюду, где того пожелают украинцы!? Одним словом, Бог даст, «Разом до перемоги!».

1 октября 2013.

Комментарии

D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
P.S. Сегодня с интересом прочитал: ======================= Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сегодня посетил штаб-квартиру ФИФА. Накануне отъезда он контактировал с президентом ФФУ Анатолием Коньковым и его первым замом Анатолием Поповым. Итогом переговоров стало совместное решение о необходимости координации действий на пути к выходу из кризисной ситуации, возникшей в связи с применением к Украине санкций ФИФА, сообщает Footclub. Невольно подумал, слава Богу, действительно вместе и, Бог даст, к победе... Д.А. 2 октября 2012.
18:48 02.10.2013
2 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Прошу прощения за опечатку в P.S., сегодня, 2 октября 2013. Д.А.
18:53 02.10.2013
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
P.P.S. И СЛАВА БОГУ... ============== Как же, признаюсь, приятно, прямо с утра (разница-то у нас с Украиной в 7 часов) прочитать в социальных сетях такую новость: Григорий Суркис: Матч Украина - Польша в Харькове пройдет при зрителях 03.10.2013 НЕСМОТРЯ НА НИЧьЮ ДИНАМО В ВЕНЕ... ==================================== Благодарен Господу Богу и судьбе за то, что уже 20 лет внимательно слежу за делами Григория Суркиса, на мой взгляд, одного из великих украинцев, сумевшего в наших тяжелейших реалиях лихих 90-х поставить сложнейший ЭКСПЕРИМЕНТ по спасению легендарного "Динамо" из небытия, а потом распространить свой опыт на весь украинский футбол... Матч отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет со зрителями, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-президент УЕФА Григорий Суркис.
22:39 03.10.2013
2 +1
No_avatar
Igor Tupytsia
Вижу в этой неприятной истории с санкциями ФИФА позитивы в том, что: 1) Украина медленно, но верно погружается в цивилизованное правовое поле. 2) Украина способна достигать защиты своих интересов в международных организациях. 3) Уверен, что САМОКОНТРОЛЬ поведения украинских граждан (не только болельщиков) после такого прецедента улучшится, т.к. хотя и не считаю вменяемую со стороны FARE использованную символику нацистской, НО в будущем , образно выражаясь, не нужно дразнить голодного колбасой. Болельщикам нужно придерживаться определённого КОРРЕКТНОГО формата поддержки команды, чтобы избежать даже ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ придирок со стороны далеко не всегда беспристрастных наблюдателей-контролёров.
09:23 04.10.2013
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Igor Tupytsia, благодарю за Вашу точку зрения. 100-процентно с Вами согласен...
17:40 04.10.2013
0 +1
Dsc01073_thumb
Андрей Записоцкий
Я прекрасно помню Анатолия Конькова - как одного из игроков Динамо. Того ДИНАМО. Сейчас он выступает совсем в другой роли - администратора. Руководителя. Который направляет развитие украинского футбола на годы вперед. Я рад - что у него хватило ума и здравого смысла привлечь Григория Михайловича к решению текущих проблем. И проблемы была решена. Спасибо Суркису! Спасибо Конькову! Но.. Проблема на самом деле, как мне кажется, гораздо глубже. Это неработа ФФУ с организациями, имеющими влияние на решения УЕФА-ФИФА. Что, кто-то в первый раз узнал о ФАРЕ? Так они контактируют с УЕФА-ФИФА с 2009 года. Почему для сотрудников ФФУ - это стало откровением? Почему нет никаких контактов с этой организацией, как нет и никаких мер по пресечению противоправных действий болельщиков? Почему в "черный список" ФАРЕ были занесены символы, которые не запрещены ни одним судом в мире и почему использование символов, запрещенных судами в иных матчах - проходят "мимо"? Это ли не работа ФФУ? Почему нацизм на стадионах Польши и Италии - не вызывает реакции странного конгломерата, называемого ФАРЕ? Не потому ли, что у руля ФАРЕ поляки? Нет? Почему ФФУ не принимает мер к отдельным болельщикам, а их, даже по всем "заключениям" было 20-30 человек, а допускает наказания к стадиону с 30.000 мест и стране с 45 млн? Думаю, проблемы решать надо. Но надо их решать, прежде всего, внутри своей страны. И тогда не будут отдельные факты и проблемы выноситься на международный уровень.
23:17 04.10.2013
1 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Уважаемый Андрей Записоцкий, благодарю за комментарий и Ваши, с моей точки зрения, действительно правомерные "почему"! На них должны последовать не только ответы функционеров из нынешнего состава ФФУ, но, полагаю, следует довести эти "почему" до чиновников из ФАРЕ... Григорию Суркису действительно с п а с и б о, но это была полностью его инициатива, на мой взгляд, прежде всего, как гражданина Украины, а не только почётного президента ФФУ (Коньков его ни к чему не привлекал и на первый же звонок Григория, как он сам об этом сказал, заявил, что ФФУ в услугах Григория не нуждается!?)... А Вам - в любом случае! - "+"...
17:23 05.10.2013
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

мая 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456