10
+1

Тест на свинство

Ещё немного об украинской демократии
Test_original
Субботний день 20 октября 2012 года был одним из тех милых, тёплых и погожих дней глубокой осени, которых ещё немало подарит нам всё более несомненное глобальное потепление. Автор этих строк собрался на пробежку и двинулся в направлении стадиона близлежащей Славянской гимназии, что в Киеве, на Позняках.

Обычно малолюдное спортивное сооружение, как ни странно, в тот день буквально кишело людьми. Из огромных динамиков извергались (видимо, от слова «изверг») громогласные потоки региональноязычной попсы. Народ толпился в ожидании чего-то, начало чего, видимо, как обычно у нас, задерживалось «по техническим причинам».

Группы мальчишек разного возраста, переодетые в футболистов, стучали мячами и расставляли пластмассовые пирамидки на футбольном поле. Вооружишись матюгальниками, несколько мужиков, переодетых в тренеров, раздавали указания. Перекрикивая весь этот шум, кто-то громко обещал в свистящий и завывающий микрофон, что спортивно-футбольный праздник при поддержке местного кандидата в дупе... ой, в депутаты, чесслово, вот-вот начнётся...

*******
На следующий день, в воскресенье 21 октября 2012 года, небо затянуло облаками, но было по-прежнему тепло и сухо. Автор этих строк снова двинулся на пробежку – благо неторопливое и длинное утро выходного дня обычно располагает к подобному времяпрвождению.

Стадион представлял собой ужасное зрелище. Впрочем, справедливости ради, он никогда не отличался особой чистотой и порядком. Но по крайней мере, там никогда так массово не гадили. Но теперь там повсюду и в огромном количестве были разбросаны одноразовые полипропиленовые стаканчики, обрывки, огрызки и ошмётки политрекламы, напечатанной на дорогой мелованной бумаге, и прочий разнообразный пластмассово-бумажный мусор, обычно являющийся результатом подобных мероприятий. А из кустов за дальними воротами отчётливо воняло мочой.

Конечно – ведь на всю собравшуюся толпу на стадионе была всего одна небольшая урна, быстро утонувшая в куче мусора. И конечно, ни одного биотуалета.

И подумалось вдруг: какая разница, как позиционирует себя данный кандидат в депутаты – оппозиционно, позиционно или тушкообразно. Что он обещает и что сделает, и сделает ли что-то вообще. Ведь если он проводит мероприятие, и не в состоянии предусмотреть мусорный контейнер и пару биотуалетов, значит, оно у него просто не в голове. Конечно, оно в голове имеет миллион вопросов, более важных, чем чистота и порядок на школьном стадионе. Который, кстати, не оно строило, но на котором оно решило провести своё спортивно-электоральное мероприятие...

Что ж, тест на свинство успешно сдан. Наверняка получится отличный украинский депутат...

Комментарии

Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Все они такие. Говорят красиво, поучают, а сами.... Постоянно гадят в своем доме. Почему? Да потому что жить в Украине они не собираются. Им главное заскочить в Раду, там накосить побольше бабла, и слинять отсюда. Это легко "читается" даже во время предвыборной компании. То что описал автор является яркой иллюстрацией к моему комментарию.
18:50 21.10.2012
8 +1
No_avatar
Віктор Волошин
Мені неодноразово щастило бувати в різних куточках Польщі. Дуже схожі люди. Але такої мерзоти я там ніколи не зустрічав. У чому річ?
21:45 21.10.2012
8 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Є такий експеримент з мавпами. Чотирьох мавп тримають в клітці, під стелею якої висять банани. Але щоразу якась мавпа намагається схопити банан, всіх чотирьох поливають неприємно холодною водою з шланга. Дуже швидко мавпи перестають звертати увагу на ті кляті банани. Потім одну мавпу міняють на нову - таку, яка не знає нічого про шланг. Але поливати вже не треба - три "старі" мавпи просто не пускають новачку до бананів. Потім міняють ще одну мавпу. А потім - ще. Так згодом у клітці не залишається жодної мавпи, яка б знала про холодну воду і шланг. Але кожну нову мавпу не до бананів не пускають. ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО... А чому - ніхто не знає... А мавпи не просто схожі, як українці на поляків і навпаки - ні, вони практично однакові...
22:49 30.10.2012
1 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Не согласен с названием поста. Свиньи очень аккуратные животные. При первой же возможности моются. Просто такой возможности у свиней, как правило, не бывает. В то же время полностью поддерживаю комментарий Дмитрия Маркина. Вот и получается, что название "Тест на свинство" надо заменить на "ТЕСТ НА ДЕПУТАТСТВО". А вот этот тест кандидаты в депутаты проходят всегда! Лучше бы они ( депутаты и кандидаты ) были бы как свиньи. Было бы намного чище!
14:56 22.10.2012
7 +1
D.arkadyev 002_thumb
Дэви Аркадьев
Браво, Константин и, естественно, Олег! Свиньи действительно здесь не при чём, а вот "ТЕСТ НА ДЕПУТАТСТВО" заслуживает свой "+"... Впрочем, с моей точки зрения, какой-то позитив всё-таки есть даже в этом "свинстве". Ведь кто-то же на него обратил внимание и, как говорится, осмыслив, зафиксировал. Кто-то, прочитав, оставил свой комментарий, а кто-то, уверен, сделает выводы... И следующее "своё спортивно-электоральное мероприятие" они уже проведут иначе. Бог даст, не дадут повода Олегу Базилевичу на очередной "Тест на свинство" и "несколько мужиков, переодетых в тренеров" будут исподволь воспитывать своих подопечных так, как воспитывал автора его замечательный папа, любимый мною друг Олег Петрович... Жаль, что познакомился с публикацией только сегодня, после того, как вчера опубликовал на нашем замечательном сайте материал об одном из болельщиков киевского "Динамо", который проводил подобные праздники по месту своего жительства - в Голосеевском районе Киева - и, с моей точки зрения, вполне выдержал "тест на депутатство". Кому интересно, читайте: http://www.ronin.com.ua/posts/309
10:28 26.10.2012
2 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

октября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031