4
+1

И ВСЕ-ТАКИ МЫ ПОБЕДИЛИ!

К итогам ХХХ Олимпийских Игр в Лондоне.
лондон лого 2_original
И всё-таки мы победили! Победили на Олимпиаде. Ну, в общем, не выиграли Олимпиаду, а победили. Победили в упорной борьбе, вырвав победу в последние дни соревнований. Как и четыре года назад, наша сборная обошла сборную Ямайки. Победила сборную небольшого островного государства с населением 2,8 миллиона человек ( чуть меньше, чем население Киева ). Так же, как и четыре года назад победила с небольшим перевесом. Но всё-таки победила. Теперь спортивные функционеры могут расслабиться. Победа - она и в Лондоне победа! Они теперь могут заказывать новую спортивную форму, чтобы пройтись вместе со спортсменами на открытии следующих, ХХХI Олимпийских игр.

Команда украинских спортсменов завоевала 20 медалей ( 6 золотых, 5 серебряных, 9 бронзовых ) и заняла 14-е место (из 85 участников ) в общем командном зачёте. Результат очень хороший. Мог бы быть и лучше. Но не спортсменов в том вина, что та медаль отменена. Достойное выступление в Лондоне. И у этого результата появится много родителей. Это ведь поражение всегда сирота.

Нынешнее «правительство профессионалов» , наверное, попытается спортивные достижения наших атлетов записать себе в актив. Однако здесь их ждёт разочарование. Результат оказался хуже, чем четыре года назад, когда в стране правила «оранжевая чума». В Пекине наша команда завоевала 27 медалей ( 7 золотых, 5 серебряных, 15 бронзовых ) и заняла 11-е место ( из 181 участника ) в командном зачёте. В очном соревновании «чумные» опередили «профи». Так что теперь о преимуществах «голубого» правления будет с голубых экранов вещать грустный актёр-шахтёр ( или шахтёр-актёр ) о том, как стало жить чуточку лучше.

Что касается наших спортсменов - честь им и хвала. При тотальном отсутствии нормальных условий для тренировок, они сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы во всём мире знали, как звучит украинский гимн. Знали, что Украина это не только территория, на которой строят стадионы по цене большого адронного коллайдера, где чиновники зарабатывают сотни миллионов долларов США на покупках газового оборудования и десятки тысяч тех же зелёных за назначения в системе министерства культуры. Чтобы во всём мире знали – Украина это спортивная держава! Спортивная держава, входящая в двадцать спортивных держав мира и способная обойти в командном зачёте команду Ямайки.

Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
Автор более чем прав... Весь предолимпийский цикл в олимпийских видах спорта был пущен на самотёк. И только ближе к Играм начали спортсменам что-то обещать и как-то уделять внимание этому вопросу. Но посулами и запоздалыми стимулами нельзя заменить нормальный тренировочный цикл и вообще всю систему подготовки спортсменов высокой квалиикации подготовки - мысль простая, но, судя по всему, неочевидная для некоторых руководителей. В общем, всё, как всегда - локальные героические усилия на фоне общего бездарного руководства...
23:05 12.08.2012
1 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Кстати, появилась новая информация о оровстве денег, отпущенных на подготовку к Олимпиаде: http://news.liga.net/video/sport/727682-skandal_v_ukrainskom_sporte_sportsmenov_obokrali_na_36_mln_grn.htm Почему-то это кажется совершенно неудивительным...
15:05 07.09.2012
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

января 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456