3
+1

ПОСТУПОК !

Александр Ярославский подарил маленькому футболисту шанс на спасение
ярославский_original
Я не люблю политику и политические ток-шоу, даже если их ведет такой профессионал, как Савик Шустер. Перестала смотреть их уже давно, так как никто из политиков неинтересен – как и для многих людей, они все для меня одинаково скучны, а их речи сливаются в какой-то один нелепый пропагандистский вздор.

В прошедшую субботу, чтобы не смотреть рекламу, которая прервала фильм, стала щелкать каналы и попала на ток-шоу Шустера. Момент был очень необычным – Савик рассказал о реакции прессы на поступок миллиардера Александра Ярославского в прошлой передаче. Вкратце объясню, что тогда произошло.

В прямом эфире футбольный агент ФИФА Шандор Варга вышел с футболками с автографами Шевченко, Роналду и других знаменитых футболистов и попросил возможности объявить об аукционе по продаже футболок. Все средства пойдут в помощь маленькому футболисту – Андрею Андрийчуку, который страдает тяжелым онкологическим заболеванием. Необходима операция, стоимость которой – 200 000 евро. Понятно, что таких денег у семьи мальчика нет, а у государства, как обычно, нет ни средств, ни желания помочь. Александр Ярославский, который находился в этот момент в студии, откликнулся сразу – он сказал, что купил эту футболку за 200 000 евро для мальчика. Далее были показаны кадры, как Ярославский вместе с Варгой принесли футболки и деньги маленькому футболисту в больницу.

Савик вот о чем поставил вопрос – в течение недели, которая последовала за этим поступком, пресса нигде не среагировала на это. Лишь в одном издании было написано, что “ Ярославский отслюнил с барского плеча 200 000 евро”.

С моей точки зрения, это дикость – такой реакции у нормального здорового общества быть просто не должно. Я не комментирую слова журналюги – вряд ли он способен “отслюнить” хоть что-нибудь нуждающемуся, иначе бы не реагировал так. Больному мальчику и его родителям совершенно не интересны способы, которыми олигарх заработал эти деньги. Мы все знаем, что их невозможно здесь заработать, будучи кристально чистыми, но это отдельная избитая тема.

Я не знакома лично с Александром Ярославским. И вряд ли он когда-нибудь будет читать эти строки. Но если бы было возможно, я хотела бы сказать, что горжусь тем, что такие люди еще есть в этой стране. Что они не создают помпезных фондов, а просто протягивают руку помощи, когда знают о чужой беде. И дело не в огромной сумме, которую передал Александр Ярославский – я знаю многих людей, которые всегда искренне помогают совсем незнакомым людям, когда это необходимо. Просто Ярославский показал, что человечность не зависит от количества денег.

Маленькому человеку подарен шанс на спасение жизни – это здорово.

Спасибо Вам – то, что Вы сделали, очень человечно, трогательно и красиво. Поступок!

Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
В нашем ожесточившемся обществе очень важно уметь проявлять сострадание и благодарность. Справедливо подмечено - у нас утрачиваются оба эти умения. К сожалени, единичные акты милосердия не могут изменить общу безрадостную картину. У нас огромное количество поводов для милосердия, поэтому таких поступков требуется очень много...
16:27 10.07.2012
0 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Журналюга тем и отличается от журналиста, что и обидеть грамотно не умеет. Не "отслюнил", а "отслюнявил". А Ярославский - молодец!
08:19 11.07.2012
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

мая 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112