9
+1

Евро-2012 в опасности?!

Встревоженный вчерашними событиями и под впечатлениями от сегодняшних публикаций в зарубежных СМИ, решил прод-жить тему.
Ukrainepolskamaxnew_original
Несмотря на вчерашнее заявление УЕФА о событиях в Днепропетровске, со словами , что меры безопасности, разработанные властями Украины к ЕВРО-2012, гарантируют гладкое и успешное проведение турнира, все зарубежные печатные и интернет издания вышли в среду с заголовками "Бомбовый террор в Украине". Во всех СМИ слово теракт стоит рядом с Евро-2012, и почти всегда в связи с Тимошенко.

Но не "дело Юли" теперь тревожит европейскую общественность, а куда более шкурный вопрос - собственная безопасность.

Фиаско, по определению — абсолютная и унизительная неудача. Произошло фиаско с футбольным чемпионатом Европы, судить будем опосля. Сейчас же меня интересует другое, удастся ли избежать срыв Евро-2012 в Украине. Для этого необходимо понимать происходящее, и возможно сообща пытаться влиять на ситуацию. Какой вариант предпочтительнее, когда всё что сейчас происходит в стране, происходит спонтанно, или наоборот, всё происходит по плану и под контролем правительства? Однозначно ответить сложно, но попытаемся.

На второй день после адского теракта, пришёл к мнению, что серия взрывов в Днепропетровске - это война за право контроля над городом. Группа Коломойского ведёт борьбу с группой Ахметова или наоборот. По-моему, это самая логичная версия, она вписывается в контекст убийства на прошлой неделе бизнесмена Аксельрода, получившего недавно права на реализацию масштабного проекта по строительству торгового центра "Пассаж" в Днепропетровске.

На этом фоне, можно не сомневаться, и другие игроки местного и национального масштаба поимеют свою выгоду.

Государственная власть по максимуму попытается использовать ситуацию, чтобы отвлечь внимание от дела Тимошенко, ещё больше закрутят гайки, и с развязанными руками и "чистой совестью" будут бороться с оппозицией. К этому ещё много чего можно нафантазировать. Но не стоит не замечать провал планов Януковича, хотевшего с помощью Евро-2012, показать миру красивую обвёртку своего режима, а получилось наоборот, вылезла гнилая начинка.

Судя по сообщениям европейских СМИ, фактически европейская элита уже объявила бойкот чемпионату в Украине. К тому же, ежедневно муссируются слухи об отказе болельщиков ехать в Украину из-за дороговизны проживания. Сейчас ко всему добавилась истерия по поводу безопасности. Действительно ли, произошедшие теракты переводят перспективу срыва Евро-2012 из области теоретических рассуждений в сферу реального сценария.

В УЕФА не на шутку взволнованы последними событиями в Украине, и мне известно, что Германия, хоть завтра, готова принять чемпионат у себя. Инфраструктура позволяет. Но, на мой взгляд, почти всё зависит от решения украинского правительства. Если Янукович, в угоду своим политическим интересам, примет решение сорвать Евро-2012, обвинив в этом оппозицию, то большого футбола у нас не будет. Или же всё спишет на криминал, и в "целях безопасности" примет соответствующие меры и гарантирует безопасность участникам и всем гостям, в этом случае праздник спорта состоится.

Что поделать. Третьего пока не дано. Доколе?!

Александр Ольшанецкий
28.04.2012

Комментарии

No_avatar
Константин Дусановский
Я думаю, что чемпионат всё-таки будет проведён в Польше и Украине. Каждый, из приехавших болельшиков, увидит то что захочет увидеть. Кто-то негатив, кто-то позитив, а кто-то и то и другое. Может быть наши отели и не самые дешёвые в Европе, но и не самые дорогие.Проблема в том, что в Киеве нет ( может быть я не знаю, что есть ) приличных недорогих гостиниц. Повышение цен в отелях на время проведения значимых мероприятий - обычная практика крупных, и не только крупных, европейских городов. Таких как Париж, Милан, Женева и д.р.
22:23 28.04.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Конечно проведут ЕВРО - 2012. Для британцев, шведов, датчан, швейцарцев и японцев это не дорого. Не дёшево, но и не дорого. Конечно, они офигеют от местного сервиса, но затем всё спишут на издержки. Пиво недорогое, еда недорогая, а футбол - он и в Эстонии футбол.
22:45 28.04.2012
3 +1
Alexander olschanetzki - präsidentt - kopie_thumb
Александр Ольшанецкий
Я очень хочу ошибиться, но мне кажется, май будет не спокойным. Пусть обойдётся.
22:40 28.04.2012
3 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Вы не ошибётесь. Не только май будет неспокойным. Неспокойно будет с мая по октябрь. А далее... Вот тут я очень хочу ошибиться.
22:48 28.04.2012
3 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Тоже мне, гадатели на кофейной гуще. Ещё попробуйте угадать, какое место займёт, или, точнее, в каком месте окажется, сборная Украины. Но соглашусь в Вами в том, что данная евроафёра совершенно не нужна нашей стране, может быть чревата любыми неприятностями и никому ничего хорошего не принесёт, кроме узкого круга озолотившихся на воровстве лиц, которым, впрочем, их наглость и жадность вылезет боком - потому что они всегда вылазят боком, как ни крути...
23:46 28.04.2012
4 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Думаю, что самый лучший свой матч сборная Украины сыграет в Киеве против сборной Швеции. Донбасс-арена, к сожалению, неудачное поле для нашей команды. Этот факт надо было учитывать, при составлении расписания.
07:04 29.04.2012
3 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Боюсь, при теперешнем положении дел в украинском футболе, уже нет такого стадиона, который был бы для сборной Украины удачным.
12:44 29.04.2012
1 +1
No_avatar
Igor Tupytsia
Уважаемый Олег, ну почему Вы употребялете термин "евроафёра"? Да, суммарный отрицательный итог Евро2012 в Украине - это то, что мы сами поняли насколько Украина за 20 лет ни на йоту не приблизилась к Европе в плане реформирования тоталитарной системы организации экономики и государства. Но ведь Футбол остаётся Футболом. Мы жили и будем жить от Чемпионата Мира к Чемпионату Мира, от Олимпиады до Олимпиады, от Евро к Евро. И никакая власть на это изменить не сможет.
08:23 29.04.2012
5 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Конечно, футбол здесь не при чём. И турниры такого рода, конечно, очень нужны. Но затащить чемпионат Европы в Украину - это и есть афёра чистой воды, стоившая немалых денег, чтобы подмаслить кого надо - или Вы всерьёз думаете, что такие решения футбольные еврочиновники принимают, так сказать, бесплатно? А поскольку в нашей стране слова "заработать" и "украсть" синонимичны, то почти любое дело неизбежно принимает форму и замысел воровства. А если расчёт изначально строился на воровстве, то это и есть афёра, и нечего хорошего из неё выйти не может о определению, особенно с учётом царящей повсеместно жадности...
12:16 29.04.2012
2 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Тут всё очень просто. Когда речь идёт о больших и очень больших деньгах "заработать" и "украсть" это синонимы. Хотя те кто крадут, искренне верят в то, что они эти деньги зарабатывают. По их мнению, кража - это когда крадут мешок картошки, барсетку из автомобиля или деньги со счетов их предприятий, которые они "зарабатывают".
12:25 29.04.2012
2 +1
Alexander olschanetzki - präsidentt - kopie_thumb
Александр Ольшанецкий
В моём понимание, гадание и предсказывание не одно и тоже. Последнее основывается на аналитике и логике, и в некоторых случаях направлено на предотвращение неблагоприятных событий. Конечно, Евро-2012, в той форме, которую приобрело в процессе подготовки, далеко от того светлого и праздничного мероприятия, которое виделось в начале. Очень хочется надеяться, что хоть что-то хорошее оно принесёт остальным, помимо воров и аферистов. А то, что вылезет кому-то, сомнению не подлежит. Притчу о Богаче и бедном Лазаре, никто не отменял.
12:42 29.04.2012
2 +1
No_avatar
Igor Tupytsia
Конечно, после таких "сверхусилий" по проведению Евро2012 задекларированная подготовка к подаче заявки на проведение зимней Олимпиады кажется уже не афёрой а подобием коллапса для экономики государственной олигополии.
16:27 29.04.2012
2 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Не надо накалять страсти накануне чемпионата. Пройдёт он спокойно, с посредственным результатом для сборной Украины, для имиджа Украины и с катастрофическими последствиями для экономики Украины. Но причиной этому будет не еврочемпионат. О состоянии украинского футбола в мире и так все знают. Никто ничего нового для себя не откроет и о ситуации внутри государства. Многие даже будут чем-то приятно удивлены. ну а если бы не было этого чемпионата, то всё равно придумали бы строительство каких-нибудь объектов стоимостью миллиард долларов и более.
12:14 29.04.2012
2 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Присоединяюсь к прогнозу - турнир пройдёт быстро, спокойно и бесславно. А вот его экономические последствия для Украины будут долгими, беспокойными и станут известны всему миру.
12:34 29.04.2012
2 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Если не ошибаюсь, на строительство БОЛЬШОГО АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА потратили средств всего в 10 раз больше, чем на реконструкцию Олимпийского стадиона в Киеве. Может не в 10 раз, а в 12раз. Информацию, конечно, надо проверить, но думаю, что порядок цифр правильный.
12:20 29.04.2012
2 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Ну так и ВВП в Европе на душу населения раз в 10-12 выше, чем у нас... И сам проект БАК очень "длинный", без спешки, сноса недостроенного ТРК и наездов Платини. Как по мне - этот БАК, тоже, конечно, гордыня и "марнотратство". Но, думаю, про БАК никогда не напишут, что он пустил ко дну экономику Евросоюза :-)
12:40 29.04.2012
1 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Кстати, знакомые из Днепропетровска сообщили, что ещё с раннего утра, задолго до взрывов, были перекрыты все подходы-проходы к исполкомам всех уровней. "Места концентрации" депутатов усиленно контролировались охраной за 12 часов до начала представления. Еще ночью на окраинах были припаркованы БТРы и автобусы спецназа...
17:12 29.04.2012
1 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Если это правда, так кто ответит за то, что покалечены люди? Действительно, что ещё должно произойти, чтобы люди поняли: нельзя голосовать ни за регионы, ни за БЮТ. Отдайте голоса другим. Ведь эти уже показали, на что способны. Или мы действительно "нация лохов"?
22:48 29.04.2012
1 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Похоже, вся эта днепропетровская история на самом деле очень дурно пахнет... http://gazeta.ua/articles/life/_shvidka-pribula-za-10-hv-do-pershogo-vibuhu-u-dnipropetrovsku/433984
19:08 30.04.2012
0 +1
P1010521_thumb
Наталья Пащенко
честно говоря, думаю, что Евро в Украине состоится! Да и вообще, позиция европейцев относительно проведения этого события у нас как-то ни в какие ворота не лезет. Какое они имеют право влазить в наши внутренние дела? Да, пусть это пресловутое "дело Тимошенко" уже давным-давно затянулось и все никак не разрулится. Но это в любом случае не повод перемещать спротивное событие в плоскость чисто политики. Да, пусть наша власть где-то делает ошибки, но ведь на самом деле в Европе сейчас тоже творится полный дурдом: то там то здесь забастоки, взрывы, мятежи..так что пусть сначала на себя посмотрят, прежде чем указывать нам, что делать. Я не защищаю наших высших чинов, но просто уже достало то, что все кому не лень лезут со своими советами в наши ВНУТРЕННИЕ дела! Ужасные взрывы в Днепре - да, тема для разговоров о ненадлежащем обеспечении безопасности пребывания гостей на чемпионате. Версий тут существует немного: власть, оппозиция, разборки. Но для оппозиция это может быть чревато: запретят все демонстрациии (а им такой компот зачем - когда это для них нужное и обязательное дело?), еще вдруг чего, введут в стране чрезвычайное положение. Власти вроде как тоже такое невыгодно, учитывая то, что до великого события остались буквально считанные дни, да и без того хватает проблем со всех сторон - нафига козе баян? Разборки - вот это, кажется, наиболее вероятный вариант. Хотя кто его знает. А вообще, елси начинать говорить о мировом каком-то заговоре, то предлагаю обвинить во всем США! Главное ведь найти какого-то крупного врага, против которого можно весм вместе бороться и просто забыть о каких-то там проблемах...))
22:07 04.05.2012
0 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
А вот и нет :-) Евро - не наше внутреннее дело, это событие международного значения. И явка на него необязательна. По желанию можно не поехать, и при желании - объяснить, почему нет желания ехать. Это право есть у всех, даже у Платини :-)
14:57 05.05.2012
0 +1
P1010521_thumb
Наталья Пащенко
я имела ввиду, что политическая ситуация в стране - это наше внутреннее дело. А Евро - это международное спортивное событие. К политике оно вообще не должно иметь никакого отношения. И вопрос не втом, что кто-то хочет, а кто-то не хочет на него ехать, а в том, что нельзя смешивать политику и спорт)
23:11 06.05.2012
0 +1
P1010521_thumb
Наталья Пащенко
сорри, что там много накатала.....
22:07 04.05.2012
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345