3
+1

Антизаповеди

Декалог навыворот
рпц_original
Многие люди, за исключением наиболее твердолобых русскомирцев, похоже, всё чаще задают себе вопрос: “что не так с русским православием”, свидетельством чему стала недавняя публикация с таким названием на данном сайте.

Обратимся к основам - к 10 заповедям, полученным людьми от Бога через пророка Моисея, посмотрим, насколько извращается их смысл, и какие “заповеди” на самом деле даёт населению “русский мир” как основная идеологема “русского православия”.

“Я - Бог, и пусть не будет у тебя других богов, кроме меня.” Конечно, прямо обожествлять первое лицо в государстве уже как бы нехорошо, но на практике выходит, что культ одной мерзкой личности есть в полном объёме, а культ - это всё-таки культ. Получается, “сотвори себе кумира”.

“Не поминай Бога всуе”. Здесь мы видим одну из основных “скреп” - всуе приплетать религию и в конечном счёте Бога ко всем вопросам внутренней и внешней политики, государственного управления, образования и т.д. Сложно даже даже назвать, куда ещё не приплетали.

“Святи святой день”. Здесь уже почти смешно. “Носи деда на палочке”, “ешь блины с лопаты”, “беснуйся по сакральным датам” и т.д.

“Чти отца своего и мать свою” - формально с этим, конечно, никто не спорит, но практика жизни в РФ выглядит иначе, особенно в свете глубоко укоренившегося культа Павлика Морозова и бессмертных гулаговских традиций.

“Не убий”. Здесь наоборот. “Убий”. Вся агрессия против Украины - одно сплошное “убий”.

“Не прелюбодействуй”. Вместо это всё чаще - “насилуй украинских женщин”, и не только женщин.

“Не кради”. Здесь тоже всё наоборот. “Кради всё” - стиральные машины, детей, целые предприятия, урожаи и недра, целые территории, историю, культуру, и даже сам этноним “Русь”.

“Не лжесвидетельствуй против ближнего своего”. И здесь наоборот. Такого количества лжи, которая произнесена Москвой против Украины, мир ещё, пожалуй, не видел. Одно сплошное лжесвидетельство как основа всего.

“Не пожелай жены ближнего своего”. И здесь понятно. Эта война всё показала. Мир ужаснулся насилию на сексуальной почве, совершаемому русским солдатом.

“Не пожелай дома, двора, скота, и ничего, что принадлежит ближнему твоему”. И снова всё наоборот. Вся внешняя политика, все войны Москвы - как раз на основе совершенно противоположной заповеди. “Пожелай”.

Выходит, что путинизм и идеология “русского мира” полностью съели “русское православие”, и заповеди, которые теперь полной мерой реализует “эта страна” и её армия, полностью противоположны Декалогу, полученному Моисеем на горе Синай.

Сотвори себе кумира, поминай Бога всуе, беснуйся в “сакральный день”. Донеси на отца, если он враг. Убивай, насилуй, кради, лжесвидетельствуй и сам верь в свою ложь. Возжелай всего, что принадлежит ближнему твоему, и отбери силой.

Известно, что дерево познаётся по плодам. Вот такие плоды у “русского православия”. Декалог навыворот. Антизаповеди, реализуемые на практике войны и мира. Поэтому не приходится удивляться тому, что русская армия - это армия воров, насильников и убийц.

До чистого, неприкрытого сатанизма остался один маленький шаг. Просто признать - “наш бог - Сатана”. Впрочем, ракеты с таким названием уже есть, и, говорят, что московские попы их уже освятили.

ПС. Написано на общепонятном - сами понимаете, для кого. Может, прочтут и задумаются. Хотя, вряд ли.

Комментарии

No_avatar
Іван Поліщук
Еще можно добавить "возненавидь воспрезирай ближнего своего, как самого себя". Очень по-русски.
10:01 13.06.2024
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

июля 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234