5
+1

По инициативе мэра

О прекрасных инициативах
Img_3707_original
Владимирская горка одно из любимых мест киевлян. Замечательный парк , в котором можно прекрасно провести время, наслаждаясь великолепными видами исторических мест Киева. Практически несколько раз в неделю я посещаю это место на протяжении не одного десятка лет. И только в апреле этого года, я почему-то решил подойти к большому валуну и прочитать текст на плите, прикрепленной к этому камню. Надпись гласила: «Парк «Владимирская горка» заложенный в середине XIX столетия. Обновлен по инициативе мэра Виталия Кличко в 2019 году». Прочитав этот текст, я пошел дальше. Пройдя несколько шагов, решил все-таки вернуться. Меня не покидало странное чувство, что чего-то в этом тексте не хватает для того, чтобы поблагодарить нашего мэра. Прочитав текст еще пару раз, я наконец понял , что именно я хотел бы видеть, и чего на самом деле в нем нет. Не хватало всего трех слов. Трех волшебных слов, которые могли бы увековечить действующего мэра. «… и за личные средства …». Эти три слова должны быть вписаны после «инициативы» и перед «мэра».

Согласитесь, куда более приятно было бы читать «Парк «Владимирская горка» заложенный в середине XIX столетия. Обновлен по инициативе И за личные СРЕДСТВА мэра Виталия Кличко в 2019 году». Увы, этих трех слов там не оказалось. Продолжая свою прогулку по парку и его окрестностям, я стал обращать внимание и на другие плиты с текстами , в которых упоминались инициативы и поддержки мэра Виталия Кличко - лестницы, аллеи и т. д.

Размышляя над прочитанными текстами, я поймал себя на мысли, что у меня тоже есть прекрасные инициативы, которые можно воплотить в жизнь без моих личных средств. Например, построить в Киеве монорельсовую кольцевую дорогу, отремонтировать фасады зданий, убрав с них кондиционеры, антенны и, конечно, остекленные балконные «скворечники». И к каждому такому проекту установить плиты с наименованием объекта и упоминанием инициативы с моим именем. Для того, чтобы потомки помнили.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

июня 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930