5
+1

Игры стариков

Угрожающее безумие Трампа
Img_8460_original
Дональд Трамп,кандидат на пост президента США от Республиканской партии, продолжает делать громкие заявления,которые часто граничат с безумием.
Его последнее заявление выглядит угрожающим безумием.
Трамп заявил во время предвыборного мероприятия в субботу, что он будет поощрять Россию делать «все, что они, черт возьми, хотят» с любой страной - членом НАТО, которая не соответствует рекомендациям по расходам этой организации, и что он не предложит такой стране защиту США в случае нападения на нее.
«Пусть оплачивают свои счета»,- с улыбкой отпустил он свою очередную шуточку.

Понятна,что это вызвало громкий резонанс в Европе и в руководстве Альянса. Хотя то,что сказал Трамп, вовсе не новость. Будучи президентом, он неоднократно делал заявления о том,что США не должны тащить на себе основные расходы по деятельности НАТО.
Увы,это не эпатаж с целью заработать больше голосов избирателей. Это убеждения бывшего (и,увы,возможно будущего) лидера свободного мира.Чтобы все страны-союзники США в Альянсе и не только в этой организации понимали, что их ждет. Что надеяться на США можно, но не всегда нужно, и лучше готовить план «B».
Конечно, ему не удастся одним росчерком пера перечеркнуть участие США в такой организации, поэтому слишком серьезно к его заявлениям сегодня относиться нельзя. Но и недооценивать возможные сложности для Альянса в случае президентства Трампа тоже не стоит.

Не стоит также питать иллюзий,что с приходом Трампа ситуация для Украины изменится к лучшему. Трамп давно обещал,что если выиграет президентскую гонку,война в Украине закончится за один день. Не нужно сомневаться в искренности его намерений.
И вполне понятно,что он даже не рассматривает интересы Украины.Есть много вариантов,под каким соусом Трамп преподнесет Путину такой подарок. Но ясно одно-у человечества теперь на одного диктатора больше. И недооценивать последствия его возможных действий не стоит. Как были недооценены США и Европой действия главного злодея нашего времени.
Конечно, без поддержки США, Европы и других стран, которые помогают нам противостоять агрессии, Украине вряд ли удалось бы продержаться так долго.
Но, если бы помощь пришла своевременно и в нужных объемах, Путин сейчас зализывал бы раны, а Трамп утешал бы своего друга, вместо того,, чтобы предлагать ему сделать выбор, на какую из европейских стран напасть в обозримом будущем.
Путин разлюбил мужские игры, в которых ему так нравилось красоваться - охоту, рыбалку, дзю-до. Трампу,видимо,надоел гольф.
Теперь у старикашек совсем другие игры.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

февраля 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123