7
+1

Мазня Сони Морозюк

Вот уже неделю не затихает скандал,связанный с художницей Соней Морозюк.
Image_original
Вот уже неделю не затихает скандал,связанный с художницей Соней Морозюк.  В искусстве,как и в политике, разбираются все. Видимо, потому,что и то,и другое в той или иной степени влияет на нашу жизнь. Политика-больше,искусство-увы,меньше.

Творчество того или иного художника может восхищать,а может раздражать.Если вызывает чувства -уже хорошо. С классикой все всегда понятно,contemporary art-совсем другая история. 

В Украине огромное количество талантливых художников,представителей современного искусства,которые,при надлежащей раскрутке, давно стали бы в один ряд с мировыми звездами. Наши Савадов,Цаголов, Криволап,Сидоренко, Ройтбурд, Клименко,Мась и очень много других талантов ничуть не уступают Херсту или Мураками. Но я не помню ни одной выставки этих невероятно талантливых людей, в которую было бы вложено такое огромное количество денег,как в выставку Сони Морозюк. Одновременно с ее выставкой в Киевской картинной галерее проходила выставка Ивана Марчука. Всего одна афиша у входа в музей, без помпезного открытия,билбордов по всему центру Киева и рекламы на экране Гулливера. Ему это не нужно-люди и так придут посмотреть на его картины.


Он не станет тратить таких огромных денег на всю эту мишуру-ведь они заработаны большим трудом.

Мне не раз приходилось общаться с художниками. Все они такие разные,эти таланты-кто-то полностью уверен в своей непревзойденности,кто-то вечно страдает от того,что не все сделал так идеально,как мог бы. Читая интервью Сони, поражаешься ее глубокой убежденности в собственной гениальности.
Сразу становится понятно,как цинична эта девушка. Все бы ничего-это не самое страшное качество человека. Вот только момент для того,чтобы прикинуться волком в овечьей шкуре, выбран очень неудачный. Сейчас война и беда кругом, если  Соня не понимает. Все чувства обострены до предела, и реальное положение вещей становится гораздо яснее

Как не понимает, откуда берутся миллионы,сделанные на крови, как они легко отмываются таким дешевым, давно отработанным способом-с помощью продаж никому не интересных картин. Пытаясь играть роль такой «солнечной заи», видимо, Соне не понятно, что играет эту роль она очень неубедительно. Как и неубедительно оправдывается, что,будучи полностью поглощена тем,что только ей в голову приходит назвать творчеством, она и представить не могла, откуда возлюбленный берет такие большие деньги. Он не футбольная звезда,знаменитый музыкант, известный писатель или банкир с большим опытом. 

Глупо пытаться убеждать кого-то в том,что ты полная дура. Соне хотелось красивой жизни, при этом происхождение денег спонсора, а затем и жениха ее совсем не интересовало. Это циничная,но весьма распространенная сегодня позиция. Волку плохо удается роль овцы. Даже не стоит стараться-пусть волк остается волком.

Жаль,если об украинских художниках в мире будут судить по творчеству Сони Морозюк. В то,что у нее есть талант или хотя бы способности, верит,по-моему,только она сама.
Представляю,какие чувства вызвала выставка у художников, когда они поняли, что в их полку прибыло. Наверное, кто-то смеялся,когда увидел такие чудеса,кто-то плакал от позора за страну,где процветают такие таланты.

Во всей этой истории мне не понятно только одно - зачем было закрывать выставку? Какие могут быть претензии к куратору или Институту проблем современного искусства? Они - молодцы! Честно показали нам проблемы современного искусства. Еще раз доказали, как талантливы деньги. Ведь деньги могут сегодня многое - писать картины, книги, играть в кино, и много чего еще. С балетом, правда, сложнее, и со спортом. Но нет ничего невозможного…

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

февраля 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123