10
+1

Театр не одного актера

Show must go on
Image_original

В своем комментарии к посту "Вперед, на Москву!" я написал: "С самого начала все это было похоже на спектакль.". С тех пор прошло почти три недели. Дальнейшее развитие событий еще больше подтверждает постановочность мятежа.

Все события, связывающие Пригожина с ЧВК "Вагнер", указывают на то, что он скорее медийный персонаж, чем реальный руководитель.. Только наивные люди могут увидеть в Пригожине лидера ЧВК. Когда создавалась ЧВК "Вагнер", Пригожин и рядом с ней не стоял, но в какой-то момент появился и стал все больше с ней ассоциироваться.

Такими же были и успехи Пригожина. Например, заход в Бахмут. Зашел и сразу вышел. Почему не остался удерживать город? Скорее всего потому, что договорился зайти, сутки постоять и обязательно покинуть город. Свои обязательства Пригожин выполнил. Зашел в Бахмут и вышел. Показал российскому зомбированному обывателю, что только им руководимая ЧВК способна одерживать победы. В отличии от ВС РФ.

А затем был путч. Извините, не путч, а театр. Пригожин обьявил о походе на Москву. Прямо как Франко о походе на Мадрид. Обьявил и пошел. Не встречая ни какого сопротивления дошел до Московской области и... сдулся. Как говорится, из большой тучи малый дождь.

После объявления о прекращении мятежа, Пригожин превратился в неуловимого Джо, которого никто не ищет. На самом деле пьеса продолжалась. У Пригожина провели обыски, даже появилась информация, что Путин отдал приказ его убить. После этого Пригожин встретился с Путиным и о чем-то договорился. Думаю, согласовал следующие действия пьесы.

И что же в итоге? Пригожин вошел в Бахмут и ушел из него, не встречая сопротивления, почти дошел до Москвы и повернул назад, обьявил о начале гражданской войны и сразу же об ее окончании. Бойцы ЧВК, не встречая сопротивления, дошли до складов хранения ядерных зарядов, но не смогли их вскрыть. Сейчас Пригожин свободно передвигается по России, несмотря на приказ о его убийстве. Все это выглядит довольно таки странно. Но, странно ли?

Если предположить, что ЧВК руководят совсем другие люди, тогда выглядит все логично. Пьеса написана для наивных зрителей, которыми являются большинство граждан РФ и немалое количество западных политиков. Для российских - возможность ужасной гражданской войны, для западных - возможность утери контроля над ядерными зарядами.

Как видим, шоу еще продолжается. Главные исполнители: Путин со своими двойниками, Пригожин со своим двойником, несколько генералов российской армии, и неизвестное количество кукловодов, которые управляют действующими лицами.

Комментарии

0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Это «Большой Кацапский Государственный Театр Наивного Зрителя им. Путина» - БКГТНЗ им. Путина
08:14 12.07.2023
3 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
…имени хуйла
00:43 13.07.2023
1 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Больше похоже на театр кукольный
08:40 12.07.2023
2 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

июня 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930