10
+1

Вперед, на Москву!

Мятеж Пригожина
Image_original
23 июня Пригожин объявил о том, что он идет на Москву. Что за за этим стоит, не понятно. Информации пока очень мало. Из заявлений Пригожина следует, что он не против действующей президентской власти и существующих российских институтов. Он лишь против министра обороны РФ Шойгу и начальника генерального штаба ВС РФ Герасимова. И идет Пригожин восстановить справедливость, а затем вернется со своей ЧВК на фронт.

Что Пригожин понимает под восстановлением справедливости, не совсем понятно. Он хочет зайти в Москву, предложить Шойгу и Герасимову оставить свои должности, поздороваться с Путиным и вернуться воевать в Украину? Это кажется это маловероятным. Особенно в той части, где он будет предлагать военным уйти со своих должностей, чего они точно не сделают. И он это прекрасно понимает.

Поддержат ли Пригожина население и армия? Маловероятно. Рабское население РФ на это не способно. Впрочем, как и рабская армия. Популярен ли Пригожин у населения РФ? Наверное, популярен, но не настолько, чтобы за него кто-то хотел умирать. И, вообще, этот мятеж выглядит очень странно, как и все действия, связанные с Пригожиным.

Боевики, Пригожина, в отличии от регулярных войск РФ, смогли войти в Бахмут, немного там постоять и очень быстро выйти из разрушенного города. Таким образом, показав, что только ЧВК "Вагнер" смогли достичь хоть какого-то успеха в этой войне. Затем прозвучали несколько заявлений самого Пригожина о том, что войну необходимо заканчивать. 23 июня 2023 года Пригожин заявил, что армия РФ нанесла ракетный удар, по тыловым позициям его ЧВК, обвинив в этом Шойгу и Герасимова. И сразу двинулся несколькими колоннами восстанавливать справедливость.

Такое быстрое организованное движение указывает на то, что колонны были готовы к маршу и лишь ждали соответствующего приказа. Могу предположить, что Пригожин специально не хотел отдавать приказ 22-го июня, чтобы не дать возможность пропагандистам провести аналогию с 22-м июня 1941 года.

Но, в России очень "любят" даты. Ровно через 16 месяцев, в ночь на 24 июня, Пригожин начал свою специальную военную операцию. Свою СВО в виде мятежа. Конечно, реальной целью его СВО является захват и удержание политической власти. Похоже, главным его оппонентом, является пропутинская группировка , называемая кооперативом "Озеро". Для народа будут объявлены другие цели, типа "сохранение целостности государства" и "восстановление справедливости". Этого вполне достаточно для народного потребления.

В общем, грядет большая битва. Битва за громадные российские ресурсы. И в этой битве победитель будет один, которому и достанется абсолютно ВСЕ.

Комментарии

петр_thumb
Пётр Петрович
С самого начала все это было похоже на спектакль.
05:35 25.06.2023
3 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Цирк уехал, а клоун остался
00:45 13.07.2023
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

июня 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930