7
+1

Убивает не культура. Убивает бескультурье!

Мне уже много лет неприятно слышать российский акцент в русском языке, когда я случайно слышу его с экрана телевизора
Unknown_original
Мне, как и большинству моих друзей, уже много лет неприятно слышать российский акцент в русском языке, когда я случайно слышу его с экрана телевизора современных российских новостных СМИ. Я безошибочно определяю его в интонациях голосов «из-за поребрика.» Потому что знаю, за этим, в основном, стоит одобрение убийств наших детей и призывы к новым убийствам путем лживой беззастенчивой пропаганды и героизации насквозь фальшивого советского, и не только, прошлого. Не говоря уже о настоящем. О мнимом величии, каждого владельца деревянного сортира, где «мы будем мочить врагов»… При этом сам язык, как и немец Даль, его систематизировавший, не виноват. Виноваты те, кто пытается сделать его оружием нагнетания ненависти.

Я много лет пытаюсь рассказать тем, кто не знал об этом сам, о фальсификации нашей истории и героизации убийц и негодяев из давнего и недавнего прошлого. Делаю это на понятном для зазомбированого «самолучшим советским образованием» населения языке. Т.е на русском. Или, как писал Даль, на Великорусском наречии русского языка. Почему я это делаю так, хотя прекрасно владею украинским, расскажу ниже.

Люди, много лет назад покинувшие СССР остались ментально и образовательно в прошлом. Это было самое прекрасное время в их жизни. Они с удовольствием и замиранием сердца вспоминают те времена, когда они были молоды, здоровы, веселы, полны сил и надежд. Ментально они связывают это с признаками того времени. Очередями, скудостью товаров на полках, нищетой, отсутствием свободы выбора… Думала за них партия. Об «их решениях» им объявляли на собраниях, в газетах, по телевизору и с трибун.

Так и привыкли жить. Так и продолжают слушать и верить. Они не могут не верить, так как отказаться от привычного с детства уклада жизни ближе к ее концу довольно не просто. Думать вообще не просто! Проще, когда за тебя думают другие. Именно про них сказал Геббельс, которого с огромным удовольствием и пиететом цитирует Путин. «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить…»
Он подхватил его дело, и оно успешно живет и практикуется сегодня. Это гораздо более страшное оружие, чем Грады, Смерчи, Ураганы и Калибры. Оно убивает ум и парализует способность мыслить. Практически создает идеальных солдат, равно как и «идеальных матерей». Готовых идти куда угодно и убивать кого угодно, если «Родина в телевизоре» требует». Ведь «кругом враги!»

Если завтра по ТВ уверенно скажут, что со всех россиян по всему миру собираются снимать скальпы и единственный выход — это скинуть на «врагов» атомную бомбу большинство примет это как данность. Верят же они, что украинцы сами себя убивают уже 8 лет, и сами бомбят свои города… Верят в таинственных бандеровцев… И не просто верят, а готовы жертвовать жизнями своих детей в борьбе с ними.

На днях я услышал отрывок из передачи на канале Звезда, между сериями фильма, который смотрел мой отец. Там милая девушка ведущая, захлебываясь от негодования и краснея щеками, со слезами на глазах говорила: «Представляете, они (украинцы) говорят, что это мы на них напали!» …

А на каком же языке посеять в них крохи сомнения, которые возможно в будущем дадут ростки. На каком языке писать о фейковой Молодой гвардии, Истринском водохранилище и подрыве Днепрогесса, о сожженном Крещатике, о Букринском плацдарме, Панфиловцах, Матросове, Гастелло, Зое Космодемьянской…? Ведь это единственный язык, который понимает население и многочисленные эмигранты по всему миру, давно покинувшие эту «прекрасную страну», но ментально оставшиеся в ней.

Новым подрастающим поколениям украинцев это не нужно. Они учат другую историю на родном для них языке. Равно, как и большинству моих подписчиков и друзей, которые знают об этом не хуже меня.
А как быть со 140 миллионами агрессивных соседей, которые пропитавшись ядом пропаганды опять и опять будут пытаться возродить «прекрасную большевистскую советскую империю» на своих «исконных землях» Украины, Беларуси, Грузии, Польши, Финляндии…

Они не исчезнут от того, что мы их вычеркнем из своего сознания, они опять напомнят бомбежками Киева, Харькова, Одессы… Новой Бучей и Мариуполем… Опять звучат призывы по отношению к истории и культуре: камня на камне! Геть! Всех в костер…

Конечно, проще всего вымарать для себя в памяти все, связанное с Россией с ее историей, литературой и языком как таковым. Забыть. Сделать вид, что его нет и никогда не было. Зарыться в подушку. Спрятаться от неприятного прошлого и пытаться строить будущее с нуля. Только реальность никуда не денется от того, что мы посчитаем, что ее нет. Что не было 300 лет российской имперской оккупации, а потом почти 100 лет еще более жесткой советской, когда наша культура была под запретом, а значит почти не развивалась в неволе. Когда лучшие таланты уезжали в метрополию, чтобы добиться там признания. Их можно понять. Талант должен развиваться, иначе он зачахнет. В противном случае, мы бы возможно не узнали многих талантливых артистов, композиторов, писателей, ученых, врачей… вскормленных украинской землей, но получивших признание в столице империи. Таких как Гоголь, Чайковский, Чехов, Шевченко, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Жванецкий, Багрицкий, Булгаков, Малевич, Вернадский, Вера Холодная, Королев, Довженко…Список огромен.

Так же, как там развили свои таланты многие уроженцы европейских и других стран и их потомки. Такие как Пушкин, Лермонтов, Достоевский…
Давайте забудем про них, так как на языке, на котором они творили и просто общались, говорят захватчики. И не важно, что говорят они на нем плохо и большинство знает о вышеперечисленных только понаслышке, все равно, давайте откажемся… И начнем все с чистого листа. Правда, все это уже было! Было... Все пытались разрушить до основанья. А затем…

Разрушить получилось, а вот новое построить не очень. Поэтому и собирали уцелевшие крохи старого. Все же лучше, чем ничего.

Комментарии

0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Бескультурных орков как раз убъет культура!
19:54 09.06.2022
7 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Автор прав: русский язык утилитарно нужен для того, чтобы с его помощью денацифицировать, демилитаризировать и порезать на безопасные части всю территорию РФ. Но нужно помнить: московия - это антицивилизация, её "культура" - это антикультура, поэтому - да, там всё надо разрушать "до основания", чтобы уже затем попытаться создать что-то стоящее, а главное - безопасное, неагрессивное, ни к кому не лезущее со своим неоимперским бредом. Русский язык пригодится там и для этого. Но это потом. Сначала московия должна понести тяжёлое и болезненное военное поражение.
15:20 13.06.2022
7 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук

события

июня 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123