7
+1

Россия - гарант безопасности Украины?

Итоги переговоров в Стамбуле
Image_original
29 марта 2022 в Стамбуле состоялись очередные переговоры между Украиной и Россией. Мы уже привыкли к тому,что обычно эти переговоры заканчиваются ничем,т.е. ситуация никак не меняется и стороны решают через некоторое время встретиться снова.Но вчера,возможно ,у Украины появилась надежда,пока очень хрупкая, дипломатическим путем урегулировать самую горячую фазу войны.Через две недели Украина должна разработать проект договора, который даст полное видение нашей стороной гарантий безопасности и четких механизмов их исполнения.

Вопрос вступления Украины в НАТО снят полностью. Но
Украина должна иметь союзников, которые будут стоять рядом, когда стране нужна будет помощь. Сегодня, среди государств-гарантов Украина видит Польшу, Турцию, Германию, Канаду, Италию, Израиль и страны Совета безопасности ООН.

Странно выглядит предложение подписать мирный договор с Россией. С государством, чья репутация позволяет утверждать, что любой договор подписанный с ней, не стоит даже той бумаги, на которой он подписан.
Сегодня, когда идет война, невозможно даже допустить мысль, что Россия может быть страной-гарантом безопасности Украины.

Как может быть у Украины гарантом государство, которое уже когда-то было гарантом ( в соотвествии с Будапештским меморандумом ) и не выполнило своих обязательств? Более того, оно еще его и неоднократно нарушило: сначала аннексировав Крым, затем оккупировав часть Донецкой и Луганской областей. Этого гаранту нашей безопасности оказалось недостаточно,и была развязана полномасштабная война.

Следующий вопрос, который не позволяет принять Россию как страну-гаранта - вопрос о репарациях. Как Украина собирается получать репарации с России, если она будет государством-гарантом? Собственно говоря, Россия и предлагает себя в качестве гаранта, для того, чтобы впоследствии не платить эти репарации.
Но, как бы нелепо это не звучало, другой возможности остановить полномасштабную войну сегодня нет. Каждый день войны - это потери жизней Украинцев. Страшнее этого не может быть ничего.

Александр Чалый, опытнейший дипломат, представитель украинской делегации на переговорах с Россией, дал разъяснения, как будет работать механизм гарантий безопасности для Украины. Сегодня многие страны, которые поддерживают нас, не могут закрыть небо или предоставить военную помощь в полном объёме из-за того,что Россия расценивает это как прямое вмешательство и угрожает возможностью применить ядерное оружие.

После заключения договора другим странам-гарантам безопасности Украины не нужно будет "разрешение" России. По условиям договора, Россия не будет иметь права "вето". Это значит,что Украина, в случае нападения на нее, сможет оперативно получить военную помощь от стран-гарантов в нужном объёме в течение нескольких дней.

Конечно, остается открытым вопрос о том, окажут ли нам помощь, если один из гарантов нашей безопасности снова будет угрожать всему миру применением ядерного оружия.

Заранее понятно, что большинство Украинцев наотрез откажутся принимать Россию как гаранта безопасности. После Харькова, Мариуполя, Ирпеня и многих других городов, которые настрадались от будущего гаранта, после сотен погибших детей, разрушенных судеб, миллионов беженцев такого гаранта принять невозможно.

Но если, увы, другой возможности остановить смерти и ужасы войны нет, видимо, нашей стране придется идти на столь чудовищный компромисс.

Комментарии

Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Такой гарант нам не нужен!
07:54 31.03.2022
6 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Кто от России будет нас защищать? Армия бомжей, мародёров и насильников? Зайдут убивать, грабить и насиловать тех, кого должны будут защищать? Нет , такой гарант точно не нужен!
07:59 31.03.2022
6 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
Совершенно очевидно, что Польша, Словакия, Венгрия, Румыния на Украину нападать не будут. Беларусь тоже не будет. Из соседей остаются только РФ. А вот это государство всегда будет угрозой нападения, как в краткосрочной перспективе, так и долгосрочной. Точно, такой гарант нам не нужен.
15:08 04.04.2022
6 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

мая 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345