6
+1

Festina lente

Festina lente ( с лат. - "Поспешай медленно", "Торопись не спеша" ) - латинское крылатое выражение
9e319f06-4b5e-45e2-ac7d-70bd775bbefc_original
Festina lente ( с лат. - "Поспешай медленно", "Торопись не спеша" ) - латинское крылатое выражение, употребляемое в значении "не делай наспех". Не делать. что-либо наспех - очень правильно. Конечно, сначала надо очень хорошо обдумать свое действие, а затем его исполнить. В то же время, свои действия нельзя обдумывать бесконечно долго, так как это может привести к его неисполнению.

Нечто подобное сейчас происходит с некоторыми западными партнерами Украины, которые не просто "торопятся не спеша", а откровенно "спешат медленно", непозволительно долго обдумывая свой следующий шаг. То как поступают некоторые западные страны, не просто аморально, а просто преступно в отношении Украины.

В результате продолжающейся российской агрессии в Украине, разрушаются города и села, гибнут мирные жители. На словах коллективный запад осуждает агрессию, помогает Украине материально, вводит санкции против агрессора. Все эти действия направлены против агрессора, но решения по их применению принимаются очень медленно, что в свою очередь позволяет России вести агрессивную войну против Украины.

Примерами тому являются решения по энергетическому эмбарго, закрытию неба над Украиной, предоставлению некоторых видов вооружения. Все это делается очень медленно, а промедление - смерти подобно. Что выражается в ежедневном количестве смертей украинцев.

Чем быстрее будет введено энергетическое эмбарго, тем быстрее запад получит те же российские нефть, газ и уголь по очень низким ценам. Чем быстрее будет принято решение об увеличении военной помощи Украине тем быстрее Россия будет вынуждена искать пути прекращения войны.

Все это очевидные вещи, которые Запад почему-то не хочет видеть, и, под различными предлогами, оттягивает принятие столь необходимых правильных решений. Создается впечатление, что некоторым украинским партнерам на руку продолжение войны в Украине. Конечно, они за победу Украины, но не столь быструю как всем нам хотелось.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234