6
+1

Как договориться?

Не просто спорить с дикарем, но невозможно спорить с психопатом
F634f1f5-0f0c-44b1-a735-2f5fee5d1fda_original
Смысл ведения любых переговоров - достижения консенсуса по спорным вопросам. Так принято в цивилизованном мире. Так происходит в цивилизованных странах.

То что происходит между Украиной и Россией тоже можно назвать переговорами. По крайней мере, внешне они выглядят таковыми. Но ведутся они не так как это происходит в цивилизованных странах, потому что одну из сторон очень сложно назвать цивилизованной. В данном контексте, конечно, речь идет о Российской Федерации.

Россия развязала против Украины войну еще в 2014 году. Сначала аннексировала Крым, а затем захватила часть территорий Луганской и Донецкой областей. 24 февраля РФ осуществила полномасштабное вторжение на территорию Украины, пытаясь осуществить блиц-криг. Но уже на третьи сутки вторжения Россия запросила переговоры.

Любой здравомыслящий человек понимает, что боевые действия нужно прекращать как можно скорее, тем самым сохраняя огромное количество жизней. Здравомыслящее руководство цивилизованной Украины согласилось на переговоры. Но с кем и как разговаривать?

Какие спорные вопросы между сторонами? Как спорить ( вести переговоры ) и с кем спорить? Совсем не просто спорить с Дикарем ( РФ ), но невозможно спорить с психопатом ( руководство РФ ).

Запросив переговоры, РФ сразу выдвинула для Украины неприемлемые условия. Такие, что не каждый сумасшедший до такого додумается. Что именно требуют россияне? Денацификация, нейтралитет ( отказ от НАТО ), признание ЛДНР, признание Крыма российским.

Попробуем рассмотреть требования дикарей и психопатов с точки зрения нормальных цивилизованных людей. Начнем в обратном порядке.

Россия аннексировала Крым, затем начала разрушать Украину и убивать украинцев, чтобы те признали Крым российским? Россия захватила часть территорий Луганской и Донецкой областей, затем начала убивать украинцев, чтобы те признали эти территории независимыми республиками? Россия требует нейтралитета и разоружения Украины, чтобы осуществив очередное вторжение, не встретив сопротивления? Россия требует денацификации Украины. Это как? Психопаты сами понимают, что они требуют?

Теперь о нормальных предложениях цивилизованной стороны. Украина хочет гарантий безопасности, прекращения огня, вывод российских войск и "политическое урегулирование спорных территорий".

Здесь все понятно, кроме термина "спорные территории". Насколько я понимаю, они спорные с точки зрения РФ. Лично для меня Крым и ОРДЛО -это территория Украины, на которой проживает некоторое количество отбросов человечества со своим величием и победобесием.

Проанализировав требования и предложения сторон, понимаешь следующее: позиция Украины - достижения мира путем переговоров, позиция РФ - неприемлемые для Украины условия, т. е. продолжение войны.

В конечном счете страны цивилизации всегда находят взаимоприемлемое решение. Но как здравомыслящей цивилизации договориться с дикарями-психопатами? Лично я не понимаю.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234