6
+1

Коллективное слабоумие

Этот термин википедии пока не известен
Image_original
В середине 1980-х годов появился термин "коллективный разум" или "коллективный интеллект". Этот термин появился в социологии при изучении процесса коллективного принятия решений.

Исследователи определили коллективный интеллект как способность группы находить решения задач более эффективно, чем лучшее индивидуальное решение в этой группе. В этом отношении коллективный интеллект превосходит по уровню интеллект любого индивидуума группы.

С коллективным разумом все понятно. Коллектив находит самое правильное, лучшее решение. А что если группа находит и принимает самое неправильное, глупое, откровенно дебильное решение? Как описать это действие? Какой термин применить в этом случае?

Как оказалось, такого термина до сих пор не существует. Раз не существует, значит надо его придумать и подарить человечеству. Пожалуй, возьму на себя смелость и подарю человечеству не один, а сразу несколько терминов, являющихся полной противоположностью терминам "коллективный разум" и "коллективный интеллект".

Итак, запоминайте: "коллективное слабоумие", "коллективный идиотизм", "коллективная тупость" или "коллективный дебилизм" - как способность малой и большой группы находить самые неэффективные решения задач, чем худшее индивидуальное решение в этой группе. В этом случае коллективный идиотизм является более идиотским, чем тупость любого индивидуума группы.

Эталонным примером коллективного слабоумия, является военно-политическо-церковная триада современной России: идиот-вепс, тупарь-тувинец и дебил-мордвин. Если кто не понял о ком идет речь, внимательно изучите изображение.

Эта группа слабоумных индивидуумов всеми своими действиями подтверждает право на существование термина "коллективное слабоумие". Но не только эта малая группа. Еще более красноречиво термин "коллективный дебилизм" подтверждает огромная группа, занимающая территорию от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Как говориться "каков поп, таков и приход". И этому слабоумному приходу придется разделить коллективную ответственность со своими слабоумными попами.

Комментарии

мяч_thumb
Victor Polk
Недавно услышал определение этой большой группы, которое, на мой взгляд, подходит ей лучше всего - "кацапська пiдерасня". Пожалуй, лучшего определения не существует!
23:55 18.03.2022
4 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234