6
+1

Две большие разницы

Вообще-то разница всегда одна, но в Одессе считают иначе. В Одессе уверены, что их две и они большие.
Image_original
24 февраля Россия осуществила полномасштабное вторжение в Украину. В этот же день появились первые пленные российские солдаты и офицеры. С каждым днем их становится все больше. Несмотря на различный возрастной и этнический состав российских военнопленных, во время допросов из их уст льется одна и та же песня:"не знал куда еду", "не хочу воевать", "нас обманули", "больше не буду" и т. д.

На 14-й день войны я услышал от одного украинца странные слова. Мой собеседник неожиданно изрек: " Мне жаль этих 18-20 летних русских солдат, которые ни за что отдали свою жизнь. Жаль этих пленных...." А почему нам их должно быть жаль? Я бы еще понял российского солдата, который увидев пересечение украинской границы, остановил танк ( автомобиль ), бросил оружие и со словами "я в этой войне больше не участвую" сдался в плен или вернулся в Россию.

Я также понимаю сдавшегося в плен 18-летнего российского танкиста, который через четыре часа после вторжения, чудом успел выбраться из танка за мгновение до его поражения ракетой джавелин. Который, обмочившись, лежа в лесу беззвучно повторял "я в этой войне больше не участвую"

В обоих случаях слова одинаковые, да только сказаны они при разных обстоятельствах. А это уже, как говорят в Одессе, две большие разницы.

А теперь представим себе на минутку, что танкист, который чудом остался жив, на самом деле, после вторжения в Украину, не встретил бы никакого
сопротивления. Не видел горящие российские танки. Комфортно доехал до Киева. Стал бы он жалеть украинцев? Отказался бы грабить и насиловать? Что-то мне подсказывает, что нет. Более того, вернувшись в свой родной Улан-Удэ или Кызыл, рассказывал бы как геройски сражался с бандеровцами, освобождая угнетенных украинцев.

Почему-то у российских летчиков прозрение и любовь к Украине, наступает после катапультирования, при условии, что парашют раскрылся. При бомбометании он герой, у его жены - муж герой, а у детей - отец герой. А после попадания в плен оказывается, что Путин - хуйло, и сожалеет он, что бомбил жилые кварталы. Пол-часа назад даже не задумывался над этим, а теперь сожалеет.

Как видим российский летчик и пленный российский летчик - это тоже две большие разницы. Впрочем, как и мертвый российский летчик.

Пора российским военным уже понять, что существуют две большие разницы их статуса. Военный РФ на территории РФ - защитник Родины. Военный РФ на территории Украины - оккупант ( русский фашист, убийца детей, мразь...). На территории РФ он гарантированно живой, в Украине - живой, если повезет.

Комментарии

Ronin_thumb
admin ronin
Пленные всегда «поют» так как надо. В этом нет ничего необычного. Более того, это правильно. Так они и должны поступать. Вполне возможно, что кто-то из них и прозрел…
10:52 11.03.2022
6 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Очень сомневаюсь, что кто-то из них может прозреть.
23:57 18.03.2022
5 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234