7
+1

Геошахматы

Странная игра Запада....
Image_original
Когда Россия и Запад решили сыграть в шахматы в Украине точно сказать никто не сможет. Также никто не помнит первые, вроде бы ничего не значащие ходы соперников. Скорее всего Запад сознательно отдавал России инициативу, приглашая ее сделать сильный ход. С каждой стороны менялись шахматные эксперты, но ничего существенного не происходило. Пока не наступил 2014 год.

Игрой всерьез занялся президент Путин, которому противостоял коллективный соперник. В 2014 году Путин наконец сделал сильный ход - аннексировал Крым. В ответ получил коллективную озабоченность соперника. С этого момента Президент РФ начал играть очень агрессивно, делая все более наглые ходы. В ответ озабоченность соперников росла. Сначала она выросла до серьезной озабоченности, затем до очень серьезной озабоченности, и впоследствии до глубокой озабоченности. Не забывал Запад и о санкциях. Постоянно вводя все новые, которые как и прежние никак не влияли на Россию. При этом постоянно развивая сотрудничество со своим шахматным противником. "Северный поток 2" стал наилучшей иллюстрацией этого сотрудничества.

Со стороны все это выглядело очень странно. Хотя, почему странно? Начиная с 2014 года Запад приглашает Россию начать войну, четко давая понять, что ей за это пока ничего не будет. И Путин этот посыл потихоньку начал улавливать. Сначала осуществил вторжение в Крыму, затем в отдельных районах Луганской и Донецкой области. Несмотря на растущую озабоченность Запада и его псевдосанкции он продолжал действовать все наглее.

Со стороны стало видно, как, своими следующими ходами, Запад приглашает Путина начать широкомасштабную войну в Европе. Совсем недавно Путин решил взять тайм-аут и обдумать следующий ход. Сначала он решил немного побряцать оружием возле Украинских границ. И следующие ходы его соперников еще больше убедили его в правильности выбранной тактики.

Серия следующих ходов Запада выглядела так: на фоне постоянных криков о русской угрозе, началась эвакуация посольств сначала из Киева во Львов, затем из Львова за пределы Украины. Всеми своими последующими ходами Запад говорил Путину: Давай, начинай войну! Мы тебе показываем, что уходим из Украины. Но на словах Запад грозил Путину страшными санкциями.

Путин решил сделать следующий ход, тем самым протестировать своего соперника. И похоже, не ошибся. Сначала он предупредил, что признает ЛНР-ДНР, а затем их признал. Как он и ожидал, ничего существенного не произошло. Путин тут же ввел на эту территорию российские войска. И опять ничего не произошло.

Конечно лидер РФ хорошо подготовился к новой волне озабоченностей со стороны Запада, которая может достигнуть даже глубочайшей. Скорее всего Запад введет персональные санкции против водителей автомобильного кортежа Путина, и возможно, даже против членов их семей. Но путину, как известно, на эти озабоченности, псевдосанкции и международные договора просто плевать.

Похоже следующие ходы Запада, по приглашению Путина развязать войну в Европе, приведут к глобальным необратимым последствиям. Господин коллективный Запад, ходов осталось очень мало! А времени их сделать - еще меньше! Вы хотите выиграть эту партию? Тогда хорошо думайте о следующих ходах в этой шахматной игре! Играйте так, чтобы Ваш следующий ход не стал фатальным!

Комментарии

0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Запад уже проиграл! Проиграл, потому-что сел играть с шулером не в шахматы, а в карты.
14:54 22.02.2022
5 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
У этого шулера не только крапленые карты, но и колода в рукаве. Он постоянно заглядывает в карты соперника и после каждого хода придумывает новые правила.
15:10 22.02.2022
5 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Думаю, не всё так плохо. Пу хотел всунуть ОРДЛО в Украину на своих условиях, а в результате всунул ОРДЛО себе. Очень сомнительный успех.
17:24 22.02.2022
5 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Следующие ходы предугадать несложно. Оно уже обратилось к "совету федерации" за разрещшением использовать русише зольдатен для "поддержания мира" в Лугандонии. Скоро последует официальный ввод "ограниченного контингента". В условиях регулярных перестрелок под раздачу попадёт какой-нибудь БТР, и десяток обгоревших трупов будет использован в качестве повода для начала более масштабных операций.
18:36 22.02.2022
5 +1
46241_thumb
Максим Пестун
Для России война это ПУТЬ. Так было всегда
17:01 23.02.2022
5 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Обыкновенный фашизм
Всего реплик: 70
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Тамара Ярошовец, Константин Дмитриев
Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Как нам обустроить Россию?
Всего реплик: 58
Всего участников: 13
Олег Базилевич, Максим Пестун, Константин Дмитриев

события

августа 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234