4
+1

Попандопуло

Украина как декорация
попандопуло_original
Для полуграмотного советского обывателя, который в школе не изучал греческий и латынь, фамилия “Попандопуло” звучала, очевидно, смешно, пусть и немного непонятно. Хотя в переводе с греческого “попандопуло” - просто “сын священника”. Cлово же “шухер” звучало вполне понятно, хоть и до сих пор окончательно не определено, откуда оно взялось. Наиболее вероятно - восходит к ивриту через идиш от שָׁחוֹר (шахор) - “чёрный”. А чёрную форму в царской России носили полицейские, поэтому, собственно говоря, и шухер.

Фильм “Свадьба в Малиновке” (1967) - очень талантливая работа большого коллектива людей. Но вместе с тем он - типичный кинопродукт советского агитпропа. Фильм снят русскими и евреями на русском языке про Украину режиссёром Андреем Тутышкиным по блестящему сценарию Леонида Юхвида и с незабываемым Михаилом Водяным (Вассерманом) в роли того же Попандопуло.

Тут могут возразить, что национальность создателей кинопродукта вообще не имеет значения, и в СССР тоже не имела. Но мы-то знаем, что это ложь. И что в любом творческом проекте первейшее значение имеет мировоззрение и менталитет автора - а что как ни его культурно-национальная принадлежность здесь основное?

Сейчас при власти в Украине находится группа лиц, которая по своему мировоззрению и менталитету, по своей культурно-национальной принадлежности и внутренней самоидентификации относится к русскоговорящим пост-советским евреям, или к русифицированным неевреям. Конечно, чисто теоретически, они могли бы быть полезны Украине и работать на Украину как на общий дом для всех народов, проживающих в ней. Но они этого не делают и делать не будут никогда, что очевидно.

Украина для них - это декорации к “Свадьбе в Малиновке”.

Поэтому есть все основания предполагать, что они находятся в преддверии грандиозного шухера.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

октября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031