7
+1

Венеция. Биеннале. Часть 4. Проекты параллельной программы

Проекты параллельной программы Венецианской биеннале
A 5_original
Наряду с основной программой биеннале в Венеции представлено много интересных проектов в рамках параллельной программы.
Один из них - Conversion. Это очень интересный проект прежде всего потому, что он находится в древней церкви Св. Антонина, которая была построена в VII веке и находится на одноименной кампо. Проект представлен Recycle Group ( Андрей Блохин и Георгий Кузнецов), куратор - Джеймс Путнам. Ранее он был куратором Британского музея современного искусства.

Тема проекта - жизнь современного человека,каковой она является в наш век в мире виртуального пространства и гаджетов. Скорость передачи информации, постоянное ее обновление и доступность - когда у каждого седьмого жителя планеты есть смартфон - дали рождение культу новых технологий. Проект показывает, как глобализация информационных сетей трансформируется в новую религию. И человек начинает жить в виртуальной реальности, уже не в силах отделить ее от настоящей жизни.

В древней церкви художники представили руины алтаря 21 века. Проект включает в себя скульптуры и барельефы, где фигуры нео-апостолов возникают как носители новых сакральных знаний.
Для создания скульптур новых "святых", проповедников новых технологий Recycle Group использует полиуретан, пластиковую сетку, резину, полиэтилен, дерево, гипс.

Также в рамках параллельной программы, в одной из галерей Венеции представлены работы известного художника из Макао Мио Панг Фея. Он много экспонировался на родине и за рубежом, обладатель престижных премий и наград.

Выставки работ современных художников в кафе и ресторанах сейчас не редкость, их можно увидеть в любой стране. И обязательно - на биеннале в Венеции.

A 11_thumb

A 1_thumb

A 2_thumb

A 3_thumb

A 4_thumb

A 5_thumb

A 6_thumb

A 7_thumb

A10_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

сентября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123