9
+1

Венеция. Биеннале. Часть 3. Павильон Украины

Павильон Украины на Венецианской биеннале
Ukr 2_original
Венеция, вечная красавица, любимый город. Каждый миллиметр этого чуда дышит многовековой историей, тайнами, мистикой. Каждый мостик, палаццо, знаменитые пьяццы и крошечные пьяцетты достойны вздохов, восхищений, фото. Здесь нет особого желания увидеть каккие-то определенные достопримечательности - сам город и есть главная достопримечательность.

Ты идешь сотни раз исхоженным маршрутом - от Сан Марко по набережной, в сторону Джардини. Как обычно, улыбаясь самому себе и всему миру, рядом море и необыкновенная красота. И вдруг ты видишь странное, непривычное глазу сооружение - стеклянный куб. Это - павильон Украины на биеннале

Павильон Украины на Венецианской биеннале находится на набережной Семи Мученников,Его сложно не заметить, просто гуляя по Венеции. Даже если Вы не поклонник современного искусства и не имеете намерения посещать биеннале, врядли Вы избежите соблазна заглянуть в стеклянный куб, чтобы увидеть, что в нем.

Стеклянный куб - специально сооруженная конструкция,которая показывает новую Украину, открытую для всего мира.Здесь представлена групповая выставка работ украинских художников. Проект носит название "Надежда", куратор - бельгиец Бйорн Гельдхоф. Участие Украины в биеннале финансипуется PinchukArtCentre.

В павильоне демонстрируются работы Евгении Белорусец, Никиты Кадана, Жанны Кадыровой, Николая Ридного и Сергея Жадана, Артема Волокитина, Анны Звягинцевой и "Открытой группы". Большинство художников, представивших работы, начали свой таорческий путь в период "оранжевой революции". В своих работах они привлекают внимание к проблемам сегодняшней Украины, но не теряют надежду на лучшее будущее страны.

На открытии украинского павильона с концертом выступил Океан Эльзы. Когда я покупала билет на биеннале, в кассе мне задали вопрос, который для статистики задают всем посетителям - из какой Вы страны ? Узнав,что я из Украины, итальянцы спросили, была ли я на замечательном концерте нашей группы, который проходил за неделю до моего посещения биеннале. Я ответила, что, к сожалению, нет. Итальянец сказал: "Очень жаль! Это был отличный концерт, нам всем он очень понравился!"

Можно по- разному относиться к работам, представленным в нашем павильоне, они могут нравиться или не нравиться, но, именно благодаря месту и форме павильона, в котором они экспонируются, их точно нельзя не заметить.С моей точки зрения Бйорн Гельдхоф отлично справился с поставленными задачами.

Ukr 1_thumb

Ukr 2_thumb

Ukr 3_thumb

Ukr 5_thumb

Ukr 4_thumb

Ukr 7_thumb

Ukr 6_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

сентября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123