5
+1

Ганьба! Позор! Vergogna!

Концерт Андреа Бочелли в Киеве
Image_original
Сегодня состоялся долгожданный концерт великого итальянского тенора Андреа Бочелли. Несомненно, это самое знаковое событие в культурной жизни нашей страны за последние годы. Вернее, могло бы стать таковым.

Сегодня Андреа Бочелли самый популярный оперный голос на планете. Его выступление в любом городе мира - великое событие. Билеты раскупаются молниеносно. Их цена всегда высока. Стоимость доходит до 500 долларов, а иногда и выше.

Зная. Что многие люди, восхищенные его талантом, не могут попасть на концерты, он часто выступает на открытых сценах, чтобы певца мог услышать любой человек. Бочелли выступает на самых больших площадях мегаполисов и маленьких городов, чтобы места хватило всем желающим.

Дважды в творческой карьере ему пришлось выступать на пустых площадях. Первый раз - в пасхальное утро коронавирусного 2020-го, когда, увы, ни у кого не было возможности присутствовать на его выступлении. Тогда концерт транслировали все итальянские телеканалы и многие ведущие телеканалы мира.

Второй раз - сегодня, 24 августа 2021 г, в день 30-летия Независимости Украины он поет на почти пустой площади. Наверное, это единственный раз, когда хорошо, что он не может видеть. Иначе от увиденного он бы провалился сквозь сцену. Ведь он уверен, что поет для всех украинцев. Они пришли, потому что знают и любят его. Замечательно, что певец не увидел всего несколько рядов, занятых VIP-персонами. VIP-места на открытых концертах Бочелли во всем мире можно купить за деньги. Певец всегда отдает эти средства на благотворительные проекты. Но в Украине все не так. Здесь львиная доля VIP-мест заняты чиновниками, депутатами и членами их семей. Большинству из них совершенно все равно, кто перед ними на сцене. Они пришли сюда просто посидеть и покрасоваться, потому что это знаковое мероприятие. Обязательно сфотографироваться, чтобы это появилось в интернете. Потом можно долго любоваться собой и потешить свое тщеславие - ведь никому, кроме них самих это не интересно.

Всего несколько рядов с VIP-персонами, а дольше пустота. Площадь Конституции, на которой он поет - без зрителей. Большая часть зрителей, для которых он поет, слишком далеко. Они не могут ни видеть, ни слышать его, так как отделены от сцены плотным кордоном военных. Нет никаких шансов подойти поближе. Более 150 метров отделяют маэстро от почитателей его таланта.

Вдоль всего Мариинского парка стоят военные грузовики, которые привезли солдат для обеспечения кордона. Люди грустно всматриваются вдаль, пытаясь увидеть певца. Услышать его нельзя. Организаторы концерта даже не побеспокоились о том, чтобы установить динамики. Среди собравшихся люди разного возраста. Много пожилых людей в масках. Преодолев страх заболеть коронавирусом, они рискнули прийти на концерт. Ведь для них это единственный в жизни шанс услышать Бочелли. Две девушки очень расстроены. Одна из них говорит кому-то по телефону, что они уходят, так как пробраться ближе не получится. Я спрашиваю - откуда Вы? Они отвечают - студентки консерватории, пришли за два часа до начала концерта, чтобы занять лучшие места.

Люди кричат, как во время двух предыдущих революций: Ганьба! Позор! Мне хотелось крикнуть: Vergogna! Вдруг бы Андреа Бочелли услышал и спросил у находящихся рядом с ним организаторов концерта: "Что происходит?". Было бы очень интересно услышать их ответ.

Image_thumb

Image_thumb

Image_thumb

Image_thumb

Image_thumb

Image_thumb


Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
Жлобство :-(
09:29 25.08.2021
3 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345