4
+1

Черным по Белому

или белым по черному
77_original
25 мая 2020 года в Миннеаполисе случилась трагедия. В результате действий белых полицейских, во время задержания, погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Ежегодно в США от рук полицейских гибнут люди. Белые полицейские убивают как былых так и темнокожих, темнокожие полицейские тоже убивают белых и темнокожих преступников. В тоже время от рук преступников, белых и темнокожих, гибнут белые и темнокожие стражи правопорядка. К сожалению, такова диалектика процесса борьбы с преступностью не только в США, но и во всем мире.

То что случилось 25 мая 2020 года, иначе как трагедией назвать нельзя. И эта трагедия лишь увеличила на один пункт список жертв борьбы государства с преступностью. Но, то, что произошло потом и продолжается до сих пор, иначе как глобальным помутнением рассудка назвать нельзя.

Начавшись в США, массовые беспорядки, сопровождающиеся убийствами, насилием, грабежами, актами вандализма прокатились по всему миру. Погибшего Джорджа Флойда похоронили за счет государства в золотом гробу с почестями . И понеслись по всему миру волны идиотизма, одна круче другой.

Теперь слово Черный следует писать с большой буквы. Тут же возникает вопрос: а с какой буквы писать белый, желтый, красный? За этим вопросом следует другой: а с какой буквы писать голубой и розовый? Но это лишь цветочки. Некоторые производители косметики начали удалять из своей профессиональной лексики следующие слова и словосочетания: отбеливающий, осветляющий, предающий белизну и т. д. Почему же они, на фоне борьбы с расовой дискриминацией не убирают из лексики "предающий желтизну", "предающий черноту", "затемняющий" и т. д.

Почему приоритет только одной расе? Сейчас серьезно поговаривают о введении обязательной квоты не только для темнокожих студентов, но и ученых. А чем выходцы из Индии и остальной Азии хуже темнокожих? Не получится ли так, что в результате квотного принципа, мир не получит талантливых белых и желтых ученых, а их места займут довольно-таки посредственные темнокожие? Здесь я намеренно указал "белые и желтые".

На самом деле в этом вопросе надо прийти к единому знаменателю. Оставить все так как было до смерти Флойда, т. е. писать все цвета одинаково или поддавшись глобальному маразму некоторые цвета писать с Большой буквы. В этом случае возможны приблизительные написания следующих устоявшихся понятий и словосочетаний: Черно-Белое кино, "Белая птица с Черной отметиной", сине-Желтый флаг, глинозем и Чернозем и т. д.

Следуя глобальному анти-расовому идиотизму можно пойти еще дальше - вообще исключить некоторые цвета не только из написания, но и из повседневной жизни.

Похоже недалек тот день, когда мы будем играть бежево-фиолетовыми шашками и шахматами, на концертах известные пианисты в темно-синих фраках и в лимонных рубашках будут садится за зеленый рояль и перебирать пальцами по коричневым и оранжевым клавишам. А о креативе производителей сантехники даже страшно подумать. Можно лишь представить какой цветовой гаммой наполнится наша жизнь и ужаснуться.

Лично я против расизма в любом его проявлении. Но нельзя выворачивать все на изнанку и давать приоритет одной расе, даже если в течении какого-то времени в прошлом она была угнетенной. В противном случае мы сможем стать свидетелями ситуации, при которой белый полицейский будет подходить к темнокожому наркодилеру с вопросом: "Сэр! Вам удобно здесь толкать дурь? Вам никто не мешает? Вам никто не угрожает? Если что, обязательно обращайтесь за помощью!" Этого не хочется, но похоже мир движется именно в этом направлении.

Комментарии

No_avatar
Іван Поліщук
Не ну то шо мир сходит с ума очевидно уже всем, кто еще не сошел. Вещи называть своими именами нельзя, потому что это может кому-то не понравиться. Особенно если этот кто-то - сумасшедший на почве толерантности. Уже даже и педераста педерастом не назовёшь, потому что педерастам и тем, кто их, педерастов, защищает, само слово "педераст", видите ли, не нравится...
11:24 05.08.2020
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456