5
+1

От ракеты до светофора

„Прогресс неизбежен, его прекращение означало бы гибель цивилизации.“ Андрей Дмитриевич Сахаров
Image_original
Человечество не стоит на месте. Ежедневно с помощью средств массовой информации мы узнаем о значимых событиях, происходящих в различных уголках нашей планеты. Масштаб и значимость освещаемых событий разный. Все зависит от того, в какой стране эти события происходят.

30 мая 2020 года произошло поистине эпохальное событие. Впервые в истории человечества частная компания осуществила запуск пилотируемого космического корабля.

Этим запуском Илон Маск прославил США, показал технические возможности государства и его стремление к прогрессу. Старт ракеты произошел по-деловому сдержанно, без помпезности и лишнего шума, как и подобает таким событиям.

Ровно за пять месяцев до этого украинские СМИ осветили не менее эпохальное событие, произошедшее в Конотопе - торжественное открытие светофора с кнопкой. В мероприятии принял участие мэр города, который торжественно перерезал ленточку в лучших традициях советского периода. Но есть одно отличие - лента не красная, а желто-голубая,что соответствует, по украинским понятиям, духу времени. Местные чиновники надеются, что такой элемент дорожного движения улучшит условия жизни в городе в целом. А любое улучшение, как мы знаем - признак прогресса.

Если бы не знать, что все это правда, можно было бы подумать, что это лишь тонкий, удачный эпизод кинокомедии.

28 июня 1971 года в столице ЮАР Претории родился Илон Маск. К этому времени на территории Украины, в Днепропетровске, уже 20 лет производились баллистические ракеты и разрабатывались двигатели для ракет-носителей космических кораблей.

С тех пор прошло почти 50 лет. Илон Маск создал и развил производство лучших в мире электромобилей, невиданных до настоящего времени ракетоносителей, способных возвращаться на землю и осуществлять посадку, а также множество других перспективных разработок.

В это же время, в стране-пионере мирового ракетостроения информационным поводом становится торжественное открытие светофора. Как великие достижения, преподносятся обеспечение врачей защитными костюмами и встречи партий медицинских масок закупленных в Китае и доставленных оттуда самым большим, не имеющим аналогов в мире самолетом "Мрия". Созданным,между прочим, в Украине более 30 лет тому назад. Приблизительно в то время, когда Илон Маск закончил школу.


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, admin ronin
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456