3
+1

Дипломаты США предупреждали еще в 2018 году

Американские дипломаты в январе 2018 года предупреждали...
64_original
Американские дипломаты в январе 2018 года предупреждали должностных лиц США о том, что работа над изучением коронавирусов типа SARS, проводимая на летучих мышах в Институте вирусологии города Ухань, проводится с отсутствием надлежащих мер предосторожности. Дипломаты сообщали, что существует большая угроза передачи вируса человеку, а также возможности в будущем вспышки эпидемии коронавируса.

По информации, которую получил из надежных дипломатических источников колумнист The Washington Post Джош Рогин, дипломаты посольства США предупреждали свое руководство о том, что лаборатория, которую они посещали несколько раз представляет серьезную угрозу для здоровья людей, и это требует соответствующих мер со стороны США. Официальным лицам предоставлялась убедительная информация, которая затем была отнесена в категорию не секретной, но важной, чтобы не привлекать внимание общественности.

Во время общения с учеными лаборатории Института вирусологии г. Ухань, американские дипломаты заметили, что в новых лабораториях наблюдается серьезная нехватка правильно обученного технического персонала и исследователей, которые должны с особой осторожностью работать в лаборатории с повышенным риском заражения. Дипломаты настаивали на том, что на происходящее необходимо обратить особое внимание.

Несмотря на официальные утверждения Китая о том, что вирус возник на рыбном рынке Уханя, власти США скептически относятся к этим заявлениям. Ранее издание National Review детально описывало исследования Уханьского Института вирусологии. В ноябре-декабре 2019 года Институт представил результаты своих исследований. Речь шла о долгосрочных исследованиях патогенной биологии летучих мышей, являющихся переносчиками опасных вирусов. Эти исследования подтверждают происхождение новых серьезных инфекционных заболеваний у человека и домашних животных от летучих мышей.

Уханьский Институт вирусологии - это первая лаборатория в КНР, которая получила высшую степень безопасности международных биологических исследований - BSL-4. Однако, исследования на летучих мышах, возглавляемые китайским вирусологом Ши Дженгли, которую за работу над этими видами называют "Bat Wooman", проводились с более низкими уровнями защиты - BSL-2.

В 2018 году источник сообщил, что команда под руководством доктора Ши еще в 2017 году опубликовала результаты своих исследований. В них сообщалось о том, что подковоносые летучие мыши, которых ученые брали для исследований из пещер в провинции Юнань, были очень схожи с той популяцией летучих мышей, от который произошла эпидемия SARS в 2002- 2003 гг. В этих исследованиях также сообщалось, что SARS-подобные коронавирусы, происходящие от летучих мышей могут передаваться человеку и вызывать SARS-подобные заболевания.

В феврале 2020 г именно доктор Ши первой сообщила о том, что новый вирус, вызвавший эпидемию, произошел от летучих мышей.

Сегодня версия о природном происхождении вируса, равно как и версия об утечке вируса из лаборатории, являются лишь предположениями.

По материалам National Review

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

июня 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345