4
+1

Рождественская ярмарка в Руссиконе

Украинский павильон на рождественской ярмарке в швейцарском Руссиконе
71_original
Каждый год в середине ноября по всей Европе открываются Рождественские ярмарки. Это необыкновенное, волшебное время. На елках зажигается множество огней, воздух наполняется ароматами обязательных рождественских напитков — глинтвейна и пунша.В павильонах на ярмарках продаются угощения на любой вкус, с учетом местных традиций и особенностей. Самый главный праздник года всегда начинается с Рождественской ярмарки.

В каждом городе, большом и маленьком, на полтора месяца ярмарка становится главным центром притяжения для местных жителей и туристов. Именно сюда люди идут за вкусными угощениями, елочными украшениями, необычными сувенирами и праздничным настроением. Здесь стараются встретиться с друзьями, поделиться новостями, выбрать для своих близких подарки к предстоящим праздникам.

Руссикон — небольшой городок, который расположен недалеко от Цюриха. Здесь, как и во многих городах Швейцарии открылась Рождественская ярмарка. Ее для местных жителей и гостей города организовал бизнесмен Хельмут Ваффеншмидт. Особенностью этой ярмарки является то, что один из павильонов — украинский. Здесь можно увидеть и приобрести изделия наших замечательных мастеров. В павильоне представлены куклы и сувениры производства известной украинской компании Ivanka Present, а также вышиванки, иконы, керамика, изделия из дерева и лозы, елочные украшения,вышитые скатерти и салфетки.

Идея открытия украинского павильона на ярмарке в Руссиконе родилась у Хельмута и его жены Маргарет после того, как они побывали в Киеве этим летом. Им очень понравился Киев. Здесь они познакомились и подружились с киевским предпренимателем Петром Роговцом и его супругой Людмилой. Петр показал швейцарцам другие регионы Украины, а также свозил их на ярмарку в Сорочинцы.

Товары украинских умельцев произвели огромное впечатление на Хельмута и Маргарет, и они решил познакомить жителей Руссикона с творчеством украинских мастеров.

На протяжении нескольких месяцев Хельмут и Петр были поглощены проектом, тщательно отбирая товары для ярмарки. Также было решено организовать мастер-классы на ярмарке, где украинские мастера демонстрируют всем желающим свое искусство. Была проделана огромная работа, и ее итогом стало открытие украинского павильона.

15 ноября ярмарка в Руссиконе зажгла свои огни. Благодаря усилиям Хельмута Ваффеншмидта и Петра Роговца, швейцарцы сумеют по достоинству оценить таланты украинских мастеров.

Img_2161_thumb

76_thumb

74_thumb

75_thumb

73_thumb

72_thumb

70_thumb

71_thumb

72_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

декабря 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345