5
+1

Стихийные чувства

Выставка работ Ларисы Пиши и Валерии Трубиной
29_original
19 июня в Национальном музее Тараса Шевченко открылась выставка картин Ларисы Пиши и Валерии Трубиной.

Художницы назвали выставку "Стихийные чувства", и представили в своих работах четыре стихии - это Вода, Земля,Воздух и Огонь. Две совершенно разные личности, с разными взглядами и в жизни, и в искусстве, сумели в данном проекте создать присутствие абсолютной гармонии.

Стихии Огня и Земли представлены работами Ларисы Пиши, стихии Воздуха и Воды изображены на картинах Ларисы Трубиной. Одна стихия плавно перетекает в другую, создавая целостное восприятие, дополняя друг друга. Погружаясь в созерцание стихий, как-то особенно глубоко ощущаешь их взаимосвязь, невозможность существования по отдельности.

На открытии выставки мне удалось побеседовать с Ларисой Пишей и задать ей несколько вопросов.

-Как и когда родилась идея создания проекта?

- В 2015 году Тамара Бабак пригласила меня и Валерию на пленэр. Мы много общались с Лерой, присматривались друг к другу, обсуждали различные творческие позиции. В какой-то момент у меня родилась идея создания совместного проекта. Несмотря на то, что мы совсем разные и по стилю, и по манере написания картин, нас захватила идея совместного проекта.
В 2016 году мы начали работать над "Стихиями", и сейчас можно видеть результат нашей совместной работы.

- Вы постоянно работали вместе? Или просто разделили стихии, и лишь накануне выставки увидели все произведения?

- Это была постоянное совместное творчество. Мы работали вместе с 2016 года, последние работы дописывали уже накануне выставки. Сразу решили, кто какую стихию будет представлять. По манере письма, послойному наложению красок,по воспрятию, мне больше подошли стихии Земли и Огня. У Валерии совсем другой стиль, более воздушный, поэтому она представила в всоих работах стихии Воздуха и Воды.
Мы постоянно обсуждали работу, обменивались идеями, различными деталями стихий. Валерия - высочайший профессионал, она давала мне много советов. Мне было очень комфортно работать с ней.

- Выбор места, где проходит выставка - это лишь одна из возможных площадок для экспозиции? Вы рассматривали различные варианты?

- Нет, выбор не случайный. Когда мы с Валерией только начали обсуждать "Стихии", мы сразу поняли, что нам нужно много открытого, воздушного пространства. И мы решили, что это будет именно атриум музея Тараса Шевченко. Помещение, где выставлены наши работы - не дань престижу. Именно здесь, по нашему общему мнению, проект удалось представить наилучшим образом.

Проект "Стихийные чувства" удалось осуществить благодаря поддержке художников, создателей арт-резиденции " Великий Перевiз" Александра и Тамары Бабак, а также меценатов и коллекционеров Татьяны и Юрия Осламовских.

Две женщины, четыре стихии, ощущение красоты. легкости, единства стихий.

Выставка продлится до 14 июля 2019.

40_thumb

30 2_thumb

32_thumb

33_thumb

34_thumb

35_thumb

36_thumb

37_thumb

38_thumb

39_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301