11
+1

Зачем нужны "потоки" ?

Кому нужны "потоки" ?
Image_original
О каких потоках я говорю, ставя вопрос в заглавие статьи? Прежде всего о Северных и Южных, которыми некоторые политики пугают украинского обывателя. Предрекают превращение ГТС Украины в никому не нужный металлолом. При этом намекая, что положение можно спасти, создав консорциум, который будет владеть и управлять этой ГТС.

Все эти страшилки от лидеров оппозиционной платформы "За жизнь" не выдерживают никакой критики. Посудите сами: зачем создавать консорциум по никому ненужной ГТС? Нас пугают тем, что Северные и Южный потоки в обход Украины создаются для того, чтобы отказаться от эксплуатации украинской ГТС. А зачем это делать? Для того, чтобы наказать Украину?

Предлагаю воспользоваться советом господина Рабиновича и "включить мозг". Неужели во главе нашего северного соседа стоят глупые, ограниченные управленцы? Смею предположить, что это не так. Думаю, что во главе стоят очень прагматичные люди - прекрасные стратеги. Для того, чтобы понять их логику нужно обратить внимание на некоторые моменты в газовой сфере.

1. Количество газовых хранилищ ограничено. Газ хранить сложно и затратно. В случае резкого увеличения объемов добычи газа , украинской ГТС и существующих хранилищ будет недостаточно.

2. Российская Федерация в краткосрочной перспективе в разы увеличит добычу нефти и газа на арктическом шельфе. По оценкам экспертов, это произойдет до 2030 года. И если нефть будет где хранить, то с хранением газа возникнут сложности. Возросшие объемы газа необходимо будет быстро перемещать потребителям.

В этом случае, совершенно очевидно, что только идиот сначала увеличит добычу газа, а затем будет строить газопроводы. Поэтому, газпромовские стратеги собираются подойти к моменту резкого увеличения добычи газа с уже введенными в эксплуатацию новыми газопроводами, в дополнение к уже существующим.

Очевидно также, что газом необходимо будет обеспечить все имеющиеся газо-транспортные системы, что на каком-то этапе приведет к резкому снижению объемов прокачки по этим газопроводам.

Эту ситуацию, с выгодой для себя, попытаются использовать внутренние и внешние недруги Украины, с целью захвата или установления контроля над украинской ГТС. Для того, чтобы в момент увеличения Российской Федерацией добычи газа, и, как следствие, использования этой системы на полную мощность, контролировать получение максимальной прибыли.

Отсюда можно сделать пять основных выводов.

1. В ближайшем будущем Российская Федерация в несколько раз увеличит объем добычи природного газа.

2. Поскольку увеличенные объемы добытого газа хранить негде, газпрому понадобятся в несколько раз больше газопроводов.

3. Газопроводы необходимо строить и вводить в эксплуатацию до момента резкого увеличения объемов добычи природного газа.

4. Добывающая сторона, для того, чтобы чувствовать себя комфортно, должна иметь долю участия в каждом из эксплуатируемых газопроводов.

5. У РФ нет контроля над украинской ГТС. Газпром при поддержке руководства РФ ( на самом деле это и есть руководство РФ ) пытается установить контроль или полностью захватить украинскую ГТС.

Обобщив эти пять выводов, можно дать ответ на вопросы, поставленные в заголовок и подзаголовок статьи.

"Потоки" нужны для обеспечения транспортировки резко возросших объемов добычи природного газа. "Потоки" нужны, как Российской Федерации - основному поставщику газа, так и странам Европы - основным потребителям российского газа.

Российской Федерации очень нужен контроль над украинской ГТС. Для этого они используют любые средства, самыми эффективными из которых , для достижения поставленной цели, являются Виктор Медведчук и оппозиционная платформа "За жизнь" со своими "газовыми страшилками". Именно эти люди постоянно создают условия по торможению увеличения добычи украинского газа, и как следствие, продолжающуюся зависимость от газа российского. И, почему-то, по этим вопросам не призывает украинцев "включить мозги" соратник Медведчука - господин Рабинович. А ведь если их включить, вопросов возникнет гораздо больше, чем поднято в этой статье.

Комментарии

No_avatar
Іван Поліщук
Нет никаких сомнений, что руководство рф хочет резко увеличить объём добычи и продаж газа, но есть сомнения, что у них есть техническая возможность это сделать. Также есть сомнения, что там сидят умные люди. Умные люди не создали бы весь этот бедлам.
20:40 18.06.2019
2 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
Проекты в РФ получаются, если можно много украсть. Здесь точно получится.
08:30 17.07.2019
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

сентября 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456