3
+1

Команда Владимира Зеленского

Что известно о командах фаворитов президентской гонки?
Image_original
Владимир Зеленский - не мой кандидат. Я голосовал за другого человека, который, к сожалению, не прошел во второй тур президентских выборов. Сегодня СМИ, украинские и зарубежные политики критикуют Владимира Зеленского за отсутствие программы по ключевым вопросам экономики и политики Украины, а также за отсутствия команды.

У Владимира пока нет команды, или мы просто о ней ничего не знаем. Единственное, что нам известно, это то, что его консультируют Айварас Абромавичус, Александр Данилюк и Сергей Лещенко.

Зато нам прекрасно известна команда действующего президента. За пять лет его правления нельзя не вспомнить о таких "замечательных" назначениях, которые кроме разочарований, а иногда и трагедий, не принесли Украине ничего.

Давайте еще раз вспомним о "профессионалах" команды Порошенко, которые были назначены в то или иное время на протяжении пяти лет его президентского срока.

Министр обороны Валерий Гелетей запомнился нам громким заявлением о проведении парада победы в Севастополе. Именно при Гелетее, во время проведения парада в Киеве, произошла трагедия под Иловайском. И это при том, что об "иловайском котле" министра и президента неоднократно предупреждали.

Генеральный прокурор Виталий Ярема запомнился полным отсутствием деятельности на своем посту. Единственное, чего от него ожидало общество - найти виновных в расстрелах на Майдане и наказать их в соответствии с законом. Догадайтесь, кого он нашел?

Генеральный прокурор Юрий Луценко. Для того, чтобы протолкнуть Юрия Витальевича в генеральные прокуроры, пришлось даже изменить закон. Получив должность, Луценко тут же объявил, что начинает охоту на "крупную рыбу", получив тем самым прозвище "рыбак Юра". Крупную рыбу за три года Юра так и не поймал. Виновных в расстрелах на Майдане он тоже не нашел. Не нашел также аргументов, чтобы привлечь к ответственности даже тех, кого берут с поличным: "бриллиантовых прокуроров", чиновников-коррупционеров.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева. Нет в Украине ни одной семьи, которая не ощутила на себе результаты ее профессиональной деятельности. Необоснованно раскачивая курс гривны, Гонтарева под чутким руководством президента сделала миллионы украинцев беднее в разы.

Премьер-министр Владимир Гройсман. Уникальный премьер, чьи заявления и последующие действия вызывают когнитивный диссонанс. Выступает против повышения тарифов, и тут же подписывает распоряжение об их повышении. Возмущается зарплатой главы Нефтегаза Андрея Коболева, настаивает на его отставке, и тут же объявляет о продлении с ним контракта.

Вечно исполняющая обязанности министра здравохранения Ульяна Супрун. О ней написано и сказано очень много. Ее пребывание в должности и. о. министра противоречит Конституции, но не противоречит интересам действующего президента.

О руководителях в системе Укроборонпрома даже и писать ничего не надо. Очень ценные кадры, которые в этой организации "решают все". Так уж получилось, что накануне президентских выборов, в год Свиньи, Свинарчуки подложили президенту большую свинью.

Сегодня мы знаем, к каким плачевным результатам привела Украину команда президента Порошенко: десятки тысяч убитых и покалеченных, миллионы обнищавших, миллионы бегущих из страны в поисках лучшей жизни. Более трагического периода в истории постсоветской Украины еще не было. Основные должности получали не профессионалы, а кумовья и верные президенту люди, иногда даже без реального образования.

Хочется надеяться, что Владимир Зеленский будет подбирать свою команду по совершенно другим принципам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

декабря 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345