4
+1

Армія, корупція, гроші

Скандал в Оборонпроме. Нечем рубить руки?
Original[1]_original
Помнится, П.Порошенко не так давно собирался рубить руки коррупционерам в (от) армии. Не далее чем в 2017 году, обходя окрестности, то есть осматривая общежития военных, он заявлял буквально следующее:

"Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года, - это было сделано моими усилиями, усилиями министра обороны, усилиями министерства обороны, руководства Нацштаба, волонтеров и волонтерского десанта, когда он был высажен в наиболее тяжелые времена в 2014 году для того, чтобы не допустить коррупцию".

Прекрасные слова (,виньетка ложной сути (С)). Но топор, которым руки коррупционерам следовало бы уже давно отрубить, судя по всему, где-то закопан. Возникает противоречие: если в силу обстоятельств не закопан топор войны, то почему бы не откопать и этот, совершенно необходимый топор? Как можно воевать, когда вокруг полно коррупционеров с неотрубленными руками, которые только и норовят украсть у тех, кто воюет?

Дело ГПУ о криминальной деятельности фирмы с труднопроизносимым названием “Опиум…” то есть “Оптимумспецдеталь” при поставке товаров Оборонпрома, как сообщил Главный Прокурор Ю?Луценко, “вышло на финал”. После получения окончательного Акта налоговой проверки руководителю фирмы было объявлено, что речь идёт о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,6 млн грн.

Конечно, здесь есть и политическая составляющая, как и у всего, что всплывает как бы вдруг под выборы. Но слово не воробей, его не вырубишь топором, потому что с воза таки упало. Поэтому с нетерпением ожидаем отрубленных рук. Хотя, конечно, вряд ли они будут. Потому что как раз тот топор, которым эти руки уже давно надо бы поотрубать, судя по всему, где-то надёжно закопан.

Схема работы неотрубленных рук здесь:
https://censor.net.ua/news/3115278/posle_ekspertizy_vozmojny_novye_podozreniya_v_dele_postavok_na_oboronnye_zavody_detaleyi_predpriyatiem

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

марта 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031