10
+1

Армiя, мова, вiра

Что дал Порошенко украинскому народу?
Image_original
В 2019 году подходит к концу президентство Петра Порошенко. Наступает время подведения итогов его деятельности. Что получил украинский народ за четыре года порошенковского правления? Если спросить самого Петра Алексеевича, вероятно, мы получим следующий ответ - безвиз с Евросоюзом и Томос. Именно безвизовый режим с Евросоюзом и Томос подаются нынешней президентской командой как наивысшие достижения президенства Порошенко.

На самом деле, безвизовый режим Украине предоставило руководство Евросоюза , а томос - Синод Вселенского патриархата. Борьба за безвиз , как и за предоставление томоса , начались задолго до президентства Порошенко. Просто так получилось , что финал этой борьбы и ее положительный исход совпал с президентством Петра Алексеевича, которому оставалось лишь завершить ранее начатые процессы.

Получается, что Порошенко ничего украинцам не дал? Неужели за четыре года правления украинский народ от Петра Алексеевича так ничего и не получил? Тот, кто так думает - очень сильно ошибается. Украинский народ получил от президента Порошенко очень много, как говорится, " по самое не хочу ".

Украинцы получили войну с Россией, которая сопровождается гибелью военных и мирного населения, дикую коррупцию, неподъемные для населения тарифы, полное обнищание . Вот далеко не полный перечень "достижений" президента Порошенко за четыре предыдущих года, о которых его команда накануне выборов предпочитает не вспоминать, и которые полностью перечеркивают весь позитив от безвиза и томоса.

В начале 2014 года у Петра Порошенко был прекрасный шанс войти в историю с огромным плюсом. Стать "отцом всех украинцев" , сделать страну богаче, а народ - счастливее.

Вместо этого , Петр Алексеевич решил пойти другим путем и сделать все наоборот. Вступив в сговор с Ринатом Ахметовым и другими олигархами, за четыре года президент Порошенко сделал Украину самым нищим государством Европы, а большинство ее граждан , пожалуй, самыми несчастными людьми на континенте.

В результате своих непристойных деяний, Порошенко предоставил гражданам Украины выбор : погибнуть от пули или снаряда российского оккупанта с мыслью о том, что у них есть своя независимая церковь или умереть в нищете, радуясь безвизу с Евросоюзом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

сентября 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456