2
+1

Devils Tower

Удивительное природное образование
33_original
Удивительное природное образование расположено на территории Великих Равнин в северо-восточной части штата Вайоминг (Соединенные Штаты Америки). Это знаменитая Башня Дьявола (в оригинале Devils Tower). Она находится в 14 километрах от города Халетт.

Скорее всего, эта достопримечательность была бы не так удивительна, если бы в её в окрестностях были хоть какие-нибудь скалы или горы. Но в радиусе нескольких десятков километров на них нет даже намека. Башня Дьявола представляет собой высокое скалистое формирование на фоне бескрайней равнины с редкими невысокими холмами. Причем верхняя её часть похожа на изрезанную вдоль неестественную конструкцию, издали напоминающую гигантский пень, от такого же гигантского спиленного дерева. Долгое время люди считали (а некоторые до сих пор считают) этот монумент рукотворным. Дело в том, что гора, особенно в верхней части, напоминает тугой пучок огромных и длинных многогранных столбов.

Как вы понимаете, это довольно заметная скала, а вокруг с древности жили индейцы. В итоге что? Правильно, индейцы наделили её мистическими свойствами и окутали легендами. Причем у каждого племени они немного отличались, но, как правило, сводились к одному завершению.

Вот пара легенд. Один из мифов рассказывает про группу девочек, которые гуляли в лесу. Их заметили свирепые медведи и стали преследовать. Девочки долго убегали, но устав, взобрались на небольшой камень и стали умолять Великий Дух помочь им. Дух услышал мольбы, и камень стремительно вырос. Медведи, пытаясь вскарабкаться наверх, сильно исцарапали когтями склоны, но достать девочек у них так и не получилось. Медведи убрались восвояси, а девчонки превратились в яркие звезды. Так и осталась гора, изрезанная медвежьими когтями, на земле, а красивые, вечно сияющие, звезды в небе.

Башня Дьявола. jpg_thumb

March_thumb

Башня Дьявола. США_thumb

44_thumb

55_thumb

66_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012