2
+1

Из авторской книги

Мировая сенсация об Иуде
Наум Семенович_original
Еще раз о «предательстве» Иуды

После смерти Иисуса Христа появилось много описаний Его жизни, которые противоречили друг – другу.

В 4 веке нашей эры на Никейском соборе из многих описаний того времени были выбраны 4: от Матвея, Марка, Луки и Иоанна, которые были названы Кано - ническими (законные), остальные - Апокрифические (незаконные).

В 2005 году мной была издана книга «Поздние дети», где в рассказе «Сон в осеннюю ночь» я поясняю, что Иуда не был плохим апостолом, а был самым
преданным Иисусу Христу.

Позднее появилась статья, которую вы читаете далее, в которой подтверждаются мои положительные мнения об Иуде Искариоте.

Но, уважаемый читатель, хочу сказать, что мои доводы основаны на Канонических Евангелиях и являются более отвечающие истине. К примеру в Евангелие от Иоанна не было поцелуя Иуды. Ложные писания об Иуде были умышленно написаны, так как это было выгодно тогда правящей церкви.

МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ!

Пять логических доказательств невиновности Иуды

1. Поцелуй Иуды никода не был.

В Евангелии от Иоанна он отсутствует. Когда пришла стража арестовать Иисуса Христа, он сам вышел к ним и спросил:
- Кого вы ищите?
- Иисуса Христа.
- Это я.
Они отступили и пали на землю. Опять спросил:
- Кого вы ищите?
- Иисуса Христа.
- Я сказал вам, что это я, и так, если меня ищите, то оставьте их, пускай идут.
ГДЕ ТУТ ПОЦЕЛУЙ? – его нет.

2. Иуда вором не мог быть.

Ведь он был назначен Иисусом Христом на должность Главного Казначея братства «Двенадцать апостолов». Из городского бюджета никаких средств не получали. Иуде одному приходилось ломать голову, где достатьденьги, чтобы кормить тринадцать человек, да еще раздавать нищим милостыню. Для этого ему самому приходилось просить милостыню у богатых евреев, которые щедростью не отличались. Какой же он вор?

3. Иуда – борец за справедливость.

Когда Иисус был у Лазаря, пришла его сестра Мария Магдолина и вылила ему на ноги 400 гр. дорогого мира. Все апостолы были недовольны, но один казначей
Иуда сказал: Эту миру можно было продать за 300 ди - нариев и деньги раздать бедным. На что Иисус заметил: Бедных вы всегда будете иметь, а меня нет. Тогда
Иуда, увидев в этих словах Иисуса несправедливость пошел кпервосвященникам.

4. О покоянии.

Когда Иуда отошел от аффекта и здравый смысл к не -му вернулся, он пришел к первосвященникам, бросил к их ногам 30 сребреников и крикнул: Вы убиваете
кровь невинную! Но видя, что они не отступят от своего гнусного решения, пошел и повесился. Отдал свою жизнь, чтоб спасти жизнь своему любимому учителю.
Никто из апостолов не решился бы на такой подвиг.

5. Кому выгодно было «предательство» Иуды?

Больше всех это было выгодно первосвященникам и царю Иудейскому. Возложив часть вины за убийство Иисуса Христа на плечи Иуды Искариота, они как бы сняли ее со своих плеч.

Замечание:

Конечно, если вдуматься глубже, Иуда Искариот был неправ. Если бы 300 динариев отдали нищим, то сильно обидели Марию Магдолину, которая
к нищим была равнодушна, наоборот они у ней вызывали отвращение своей неряшливостью и нежеланием работать.

Она любила только Иисуса Христа и хотела подарок сделать только ему.Ах, если бы Иуда Искариот был немного дипломатом, многовековую трагедию можно было бы избежать.

Представьте себе, что Иуда Искариот, обладающий творческим вкусом, обратился к Марии Магдолине с таким предложением.

- Ты хочешь сделать дорогой подарок своему люби -
мому человеку и Богу Иисусу Христу. У тебя есть для подарка фунт нардового чистого драгоценного мира. Весь вопрос в каком виде дарить подарок. Можно его просто вылить на ноги из полулитровой бутылки, а можно поручить моим нищим, которые от безделья с ума сходят, разлить это миро в 10 красивых бутылоч -
ках, положить их в картонную коробку и перевязать шелковой красной ленточкой.

Такая коробка с десятью бутылочками, стоящая уже не 300, а 500 динариев, в торжественной обстановке будет подарена Магдолиной Иисусу Христу.

Он одну бутылочку даст Магдолине и она ее выльетна ноги своему Богу и вытрет их своими волосами. Вторую бутылочку Иисус даст ее сестре Марфе и она выльет ее ему на голову, как написано в другом Евангелии. Иисус Христос станет пахнуть снизу и сверху. Две бутылочки Иуда продаст за 100 динариев и даст их нищим на пропитание. А за вырученные оставшиеся 6 бутыло ек мира 300 динариев Иуда Искариот купит фунт мира и отдаст его нищим для бизнеса по его разливу, и они перестанут быть попрошайками, а станут полезнымичленами общества. И это будет заслуга Иуды Искариота.

Так могло случиться если бы Иуда Искариот был немножко сообразительней. Не было бы тогда столько еврейских трагедий, погромов с тысячами и тысячами смертей, на протяжении последних двух тысячелетий.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

ноября 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012