4
+1

Харьковское правосудие

Не могут они пройти мимо денег
Image_original
8 ноября Киевский районный суд Харькова избрал бизнесмену Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 42 дней без права внесения залога. Этим решением Киевский районный суд города Харькова коренным образом изменил в этом процессе статус второго участника дтп . Из потерпевшего в подозреваемые.

В большинстве цивилизованных стран такое решение суда посчитали бы диким. Но только не в Украине. Похоже, что несмотря на резонансное дело, в котором все предельно ясно ( читайте мой пост "Без вины виноватый http://ronin.com.ua/posts/843 ), кое-кому хочется на этом немного "подзаработать", а кому-то минимизировать предстоящие расходы.

На перекрестке сталкиваются два автомобиля-Лексус и Фольксваген. Водитель Лексуса ( Елена Зайцева ) , находясь под действием препаратов и превышая скорость, "пролетает" перекресток на запрещающий сигнал светофора . Водитель Фольксвагена ( Геннадий Дронов ) из статичного положения начинает движение на разрешающий сигнал светофора и двигается с разрешенной скоростью . На перекрестке происходит столкновение. В момент столкновения для лексуса сигнал светофора - красный, для фольксвагена - зеленый. В результате столкновения ,легсус переворачивается и сбивает людей, стоящих на переходе и идущих по тротуару.

Кто здесь виновный, а кто - потерпевший, понятно даже детям начальной школы. Виноват водитель Лексуса - Елена Зайцева. Потерпевшие - все остальные участники дтп, включая водителя фольксвагена Геннадия Дронова. Виновник дтп ( Елена Зайцева ) должна понести заслуженное наказание в виде лишения свободы и, ВНИМАНИЕ, компенсировать ущербы ,причиненные ею, как моральные ,так и материальные.

Суммы будут огромные и избежать этих компенсаций не удастся, но вполне можно минимизировать, признав водителя фольксвагена ( Геннадия Дронова ) тоже виновным. В этом случае ему компенсировать ничего не надо, а остальные компенсации можно делить на двоих. Да и Зайцевой уже и приговор можно облегчить.

Дикость? Не то слово. Именно так и восприняли бы эту ситуацию в любой цивилизованной стране, но не в Украине. В стране, где коррупционная составляющая присутствует во всех сферах общественной жизни. Ну не могут следователи и судьи пройти мимо денег с гордо поднятой головой! Не могут они поступиться принципами! Наверное, самое время им в этом помочь . И должны эту помощь оказать НАБУ, САП и НАЗК. Или помощь окажут жители Харькова, к которым впоследствии присоединится весь народ Украины.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123