9
+1

Без вины виноватый

Сколько виновных в трагическом дтп в Харькове?
Image_original
О кровавом дтп , произошедшем 18 октября в Харькове, написано немало. Вина двадцатилетней Елены Зайцевой очевидна и не вызывает сомнения. Тем не менее, все чаще высказываются мнения, что в дтп также виноват и второй участник - водитель Volkswagen Геннадий Дронов.

Сама постановка вопроса о его вине, лично мне, кажется кощунственной. Посудите сами: "Лексус" Зайцевой двигался на запрещающий сигнал светофора со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" Дронова - на разрешающий сигнал светофора со скоростью 36 км/ч
Лексус пролетал перекресток на красный свет. Фольксваген стоял на перекрестке и начал движение после того, как появился разрешающий сигнал светофора. В данном случае, не важно был это зеленый или желтый. Все равно это был разрешающий.

Что мы имеем в итоге? Лексус дважды грубо нарушил правила движения: превысил скорость и проехал перекресток на красный свет. Фольксваген двигался без нарушений, соблюдая правила дорожного движения. Если водитель фольксвагена не нарушал правила, то о какой его вине вообще может идти речь?

Те, кто пытаются переложить часть вины, на водителя фольксвагена преследуют совершенно определенные цели. Но тогда, по их логике, виноваты и пешеходы, которые в этот трагический момент оказались на пути лексуса, а также сотрудники дорожной службы, которые на этом перекрестке установили светофоры.

При каких условиях можно было бы избежать трагедии? Только в одном случае - если бы водитель лексуса не нарушала правила дорожного движения. Любые попытки привлечь Геннадия Дронова к ответственности выглядят , мягко говоря, очень странно. Более того, сам Дронов является потерпевшим, как морально так и материально.

Сегодня остается только ждать окончания следствия по этому уголовному делу. Выводы следствия и приговор суда покажут обществу, как трактуются и соблюдаются законы в Украине.

Комментарии

D.arkadyev 003_thumb
Дэви Аркадьев
Лексус дважды грубо нарушил правила движения: превысил скорость и проехал перекресток на красный свет. Фольксваген двигался без нарушений, соблюдая правила дорожного движения. Если водитель фольксвагена не нарушал правила, то о какой его вине вообще может идти речь? =================================================== Убедительно для тех, кто живёт по законам, а не по понятиям...
18:11 23.10.2017
6 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Судя по всему, родители грубо нарушали правила воспитания детей (((
15:36 24.10.2017
6 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123