4
+1

ПАРАД, КОТОРЫЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН

О военном параде ко Дню Независимости Украины
Image_original
Сказать, что этот парад, посвященный Дню Независимости Украины никому не нужен, было бы неправдой. Конечно, есть небольшая горстка людей, кому он просто необходим. Прежде всего - президенту, который с детства обожает парады, и небольшой группе приближенных к нему людей, которые из любого мероприятия получают финансовую выгоду.

Год назад в своей статье "Парад" ( http://ronin.com.ua/posts/772 ) я писал, что " в ситуации, когда в государстве не хватает средств ни на одну из социальных программ, проведение такого парада является аморальным и циничным. " Именно такой является сегодняшняя украинская власть - циничной и аморальной. Основным аргументом в пользу проведения парада является тезис о том, что это мероприятие призвано поднять боевой дух украинских вооруженных сил. Позволю себе с этим не согласиться, ибо ничто так не может поднять боевой дух армии, как прибавка к жалованью, которую можно было бы осуществить, отказавшись от проведения парада.

Для того, чтобы провести парад, власти перекрыли центр города за двое суток до начала мероприятия. Тем самым в очередной раз создав массу неудобств десяткам тысяч киевлян. И все ради чего? Чтобы "великий руководитель" смог в течении часа поприветствовать с трибуны и отдать честь войскам? Наверное, именно таким способом он благодарит военных за то , что они оказывают сопротивление агрессору. Видимо, по его мнению, этого вполне достаточно.

Нет смысла в очередной раз вспоминать обещания, которые перед президентскими выборами давал украинскому народу Петр Порошенко. Лучше в очередной раз перечислить его "достижения" перед празднованием 26-ой годовщины независимости Украины. Продолжающаяся война, отсутствие каких-либо реформ, коррупция и видимость , а точнее полное отсутствие, борьбы с ней, неоправданное ( в угоду олигархам ) увеличение тарифов, рост цен и, как следствие, полное обнищание населения- вот далеко не весь перечень "достижений" правления Петра Порошенко, к которому необходимо добавить проведение очередного парада к очередному дню независимости.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123