5
+1

Декоммунизация или дерусификация ?

Декоммунизация, дерусификация или дебилизация?
Image_original
Наверное, название статьи не совсем правильное. Правильнее было бы союз "или" заменить союзом "и" , а вместо вопросительного знака поставить точку. Дело в том, что декоммунизация, дерусификация и дебилизация это, в данном контексте, не отдельные процессы, а составляющие части одного огромного процесса - разворовывания бюджетных средств.

В рамках закона о декоммунизации происходит демонтаж памятников, элементов фасадов зданий, переименование городов, улиц, площадей, предприятий и организаций. На все это государством выделяются средства, которые затем успешно осваиваются "профессионалами".Но как известно, аппетит приходит во время еды. В процессе этих переименований выяснилось, что коммунистических и околокоммунистических названий не так уж и много. Именно поэтому, много или не так уж много, как хотелось украсть не получится. Вот и решили , под шумок , размеры процесса увеличить, прировняв дерусификацию к декомунизации.

Ни Суворов, ни Кутузов не имели никакого отношения к коммунистической идеи, но улицы и переулки, названные в их честь исчезли. Переименовали также улицу Московскую и Московский проспект. Чем эти географические названия напоминают о коммунизме - я не понимаю. Населенный пункт Москва существовал еще задолго до первых утопических учений, не говоря уже о коммунистических идеях. Я слышал дискуссии о том, что необходимо переименовать также площадь Льва Толстого, улицы Толстого и Пушкинскую. Все это примеры дерусификации в рамках процесса декоммунизации.

Но и этого оказалось мало. Нашлись "специалисты", которые предложили переименовать один из киевских бульваров. И это переименование никаким образом не попадает ни под декоммунизацию, ни под дерусификацию. Речь идет о бульваре Дружбы Народов. Разве плоха дружба с европейскими, американским и вообще с любыми народами? Нет здесь ни декоммунизации, ни дерусификации. Налицо одна дебилизация. Нажиться на таком переименовании собираются вовсе не дебилы. Дебилы должны такое переименование "проглотить" и одобрить.

Рассматривая более пристально исполнение закона о декомунизации, я обратил внимание на один интересный факт. В первую очередь декоммунизируется то, на чем можно легко и быстро обогатиться. Переименовывая названия, "зарабатывают" на бланках, указателях, табличках и т. д. Здесь и прямо сейчас. А ведь правильно было бы начать с чего-то грандиозного. Например, с демонтажа одного из самых уродливых символов коммунистического режима - памятника Родина-мать. Вот здесь все было бы в рамках закона о декоммунизации, да и прибыль от продажи дорогого металла была бы немалой. Но этот долгоиграющий проект нынешним декоммунизаторам не интересен, так как не только не сулит больших денег, а, при определенных условиях, может быть вообще неприбыльным.

Меня всегда удивляло, почему наши государственные мужи не могут мыслить по-государственному. Ведь совсем не сложно додуматься до того, что надо один раз переименовать названия в нейтральные, и тем самым раз и навсегда прекратить это безобразие со всякими там де...циями. Неужели сложно дать нашим улицам аполитичные названия? Например, Каштановая, Вишневая, Ореховая, Красная, Белая, Морская, Озерная, Первая, Вторая и т. д. Как оказалось, эти люди мыслить могут, но по-государственному мыслить не хотят. Им это невыгодно. Гораздо выгоднее выглядеть этаким дурачком. Показывать полное непонимание происходящих процессов и при этом набивать карманы.

Мне могут возразить, что негативное отношение ко всему русскому вызванао войной, на которой ежедневно гибнут наши соотечественники. Но злиться нужно не на деятелей русской культуры или названия городов, злиться нужно на путинский режим. Именно его действия привели к войне. Она обязательно закончится, как и режим Путина. Может быть, стоит немного подождать, не переименовыать бездарно улицы и не стирать в памяти имена, принадлежащие мировой истории?

Комментарии

No_avatar
Іван Поліщук
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...
11:56 22.07.2017
3 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

августа 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123