7
+1

РОЗЕНБЛАТ И ГУЖВА

Еще раз о двойных стандартах
Image_original
Эта статья вовсе не о дружбе двух известных людей. Не об их сходстве или различии. Сами по себе они люди разные, но есть нечто их объединяющее. Оба они, сами того не желая, стали основными фигурантами скандальных дел, связанных с коррупцией.

С обоими через посредников договаривались, обоим через посредников передавались суммы денег, обоих антикоррупционные органы "вели" с самого начала своих операций, скурпулезно документируя их действия с помощью аудио и видеотехники. Обо всем этом нам поведал генеральный прокурор Украины, а затем и сотрудники его ведомства.

Впрочем, на этом сходство и заканчивается. Далее - только различия. Различие первое - суммы. В деле Розенблата речь идет о сотнях тысяч американских долларов ( посредника задержали в момент получения 200 000 долларов США ). В деле Гужвы - сумма на порядок меньше ( 10 000 долларов США ). Различие второе - статус. Борислав Розенблат депутат Верховной Рады Украины, Игорь Гужва - редактор интернет-издания СТРАНА.ua. Различие третье - мера пресечения. В отношении Розенблата она отсутствует, а Гужва взят под стражу. И, наконец, различие четвертое, на мой взгляд , самое основное - освещение событий медиа. Видеоматериалы по Гужве размещены в сети интернет сотрудниками генеральной прокуратуры, и создают информационный шум вокруг этого дела, тем самым отодвигая на задний план дело Розенблата, видоматериалы которого в сети отсутствуют.

Лично мне не понятно следующее: дело Розенблата, как по сумме так и по статусу должно быть приоритетным, но таковым не является. А вот дело Гужвы, которое по моему мнению, и "делом" то назвать сложно, в информационном пространстве на первых позициях.

Создается впечатление, что ситуацию вокруг интернет-издания специально начали раскручивать для того, чтобы более серьезную ( вокруг янтарной мафии ) спустить на тормозах или вообще похоронить.

Лично я не знаю, какими доказательствами располагает следствие по этим двум делам, но глубоко убежден, что " дело Розенблата" до логического конца доведено не будет. В любом цивилизованном обществе, государственное лицо, вовлеченное в такого рода скандал, уходит в отставку или отходит от дел на время расследования. В любом цивилизованном, но не в украинском. Здесь все происходит наоборот. Не успела информация о событии распространиться, как Борислав Соломонович тут как тут на телевидении, с заявлением, что это месть янтарной мафии. Тут же эту песню подхватили соратники по фракции с заявлениями, что это "манипуляции", " политтехнологии" и т. д.

Тут Борислав Соломонович немного поторопился. Ему надо было изучить опыт коллег, а затем делать какие-либо заявления. Сказал бы господин Розенблат, как в свое время говорил депутат Забзалюк, уличенный в получении денег от партии регионов, что он проводил специальную операцию с целью изобличить врагов государства в лице янтарной мафии. Мол, специально для этого справоцировал мафиози дать взятку. А как же иначе?

Может, в последствии мы бы и услышали нечто подобное, если бы комментарии по делу Розенблата неожиданно не прекратились, уступив место комментариям по делу Гужвы.

Не знаю, как разрешится ситуация с главным редактором интернет-издания, а вот дело о взятке депутату ВР , похоже, закончится как всегда ничем. Ведь это современная Украина, которая борется с коррупцией.

Комментарии

D.arkadyev 003_thumb
Дэви Аркадьев
КОНСТАНТИН ДМИТРИЕВ: "Лично мне не понятно следующее: дело Розенблата, как по сумме так и по статусу должно быть приоритетным, но таковым не является. А вот дело Гужвы, которое по моему мнению, и "делом" то назвать сложно, в информационном пространстве на первых позициях." ======================================== Благодарю автора за публикацию, которая, на мой взгляд, довольно убедительно показывает, как "...современная Украина, которая борется с коррупцией". Правда, полагаю, что в этой фразе Константин слово БОРЕТСЯ мог бы, как говорится, и заковычить...
15:39 04.07.2017
2 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

августа 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123