8
+1

Праздник "безвиза"

11 июня для многих украинцев открывается возможность въезжать в Европу без виз.
Eu-banner 2_original
11 июня для многих украинцев открывается возможность въезжать в Европу без виз. Событие, несомненно, знаковое. Очень хорошо, что теперь не надо собирать огромное количество справок и тратить время в визовых центрах. Отныне любой обладатель биометрического паспорта гражданина Украины имеет возможность провести выходные в Европе, или съездить туда на более длительный срок. За это европейцам огромное спасибо.

Отмена виз в Европу для граждан Украины совсем не одно и то же, что вступление страны в Евросоюз. Но власти, видимо, этого не поняли, и усторили по поводу “безвиза” всенародное празднование в Киеве.

В очередной раз киевским водителям создали неудобства, перекрыв часть центра для проезда еще в ночь на 10 июня. Думаю, что в этом случае власти поступили очень не по-европейски.

Грандиозное празднование было бы уместным в случае вступления Украины в Евросоюз. Так праздновали в свое время граждане Польши, Словакии и стран Балтии.

Смею также предположить, что на празднование “безвиза” власти в очередной раз потратят огромную сумму денег, что сегодня, в нищей воюющей стране, просто недопустимо. Все это делается на фоне катастрофической нехватки средств для социальной защиты населения. Не хватает на медицину, образование, пенсии, выплаты военным, но зато есть на празднование либерезации визового режима. Мне интересно знать, если бы страны Евросоюза не отменили визы, а перестали бы взимать плату за визы — такую либерезацию наши власти тоже бы праздновали? Наверное, да ,только с меньшим размахом.

Создается впечатление, что они ( власти ) всегда рады любому событию, на которое можно потратить деньги.

Сегодняшним празднованием действующая власть говорит украинскому народу: смотрите, насколько мы стали ближе к Европе! А стали мы ближе на самом деле? Стали ли мы европейцами с их толерантностью, образом жизни, ценностями? Увы, пока нет.

Подтверждение этому - ситуация, увиденная мной сегодня в Киеве возле ботанического сада. Припаркованный в неположенном месте автомобиль мешает троллейбусу завершить маневр, в результате чего образовался транспортный коллапс. Вот с такими украинскими понятиями мы идем в Европу. Человек припарковался там, где ему удобно, наплевав на то, удобно ли другим. К сожалению, это не единичный случай. Вспомните улицу Михайловскую, на которой с двух сторон припаркованы автомобили, несмотря на установленные запрещающие знаки. При этом полиция никого не штрафует. Впрочем, ничего здесь удивительного нет: какие водители — такая и полиция.

Я очень надеюсь, что многие украинцы, побывав в Европе, начнут эту самую Европу “привозить” в Украину. И тогда, постепенно, шаг за шагом мы будем приближаться к Европе.

Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
Не возникает даже никакого сомнения, что на празнике евробезвиза украли денег точно так же, как и на любом другом европразднике - евро2012, евровидении т.д. Но отдалённые положительные последствия евробезвиза, надеюсь, перевесят неизбежные на данном этапе потери...
00:55 14.06.2017
5 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

декабря 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031