8
+1

Внутренние враги

Жид, студент и лях – внутренние враги Российской империи
1_original
Сегодня мало кто помнит, что в советских войсках существовало такое понятие, как ППР, что значило “партийно-политическая работа”. Это работа, которая велась с целью идеологической обработки, то есть промывки мозгов, советских военнослужащих.

Разумеется, ППР не была изобретением советской системы. В царской России подобное тоже существовало, хоть института замполитов и политруков тогда ещё не было. Но работа велась, и достаточно грамотно, особенно с учётом безграмотности наличествовавшего человеческого материала.

Безграмотному солдату российской армии надо было доходчиво объяснить, что у государя-императора есть враг внутренний и внешний. Чтобы было понятно, в кого надо, в случае чего, ничтоже сумняшеся, стрелять. Объяснялось это так, триадами:

Враг внешний: австрияк, пруссак и турок.
Враг внутренний: жид, лях и студент.

При всей тупости и примитивизме данного идеологического построения, нельзя не отметить: оно было в принципе верным. И мы знаем, что почти всё, что было верно для царской России, будет верно для России любой – советской, пререстроечной, постперестроечной, путинской, постпутинской... А значит, враги остаются примерно теми же.

Разве что лях из разряда внутреннего врага перекочевал в разряд внешнего. К кторому присоединились за последниюю сотню с гаком лет ещё и Китай, и Америка, и многие другие страны, включая Украину. И дело здесь, конечно, в том, что внешняя политика империи не может не плодить врагов. Ведь как можно строить нормальные отношения со страной, которая столетиями норовит сокрасть что-то сакральное, но при этом обязательно чужое – от Курил и до Кенигсберга, от Афганистана и до арктического шельфа.

Что же касается остальных двух внутренних врагов, то здесь не изменилось ничего. Потому что ни один нормальный, уважающий себя еврей, если только он не Абрамович, не станет поддерживать режим ВВХ. И потому что студент, как молодой человек, стремящийся получить образование и как-то реализоваться в жизни, нацелен на будущее, которое режим ВВХ у него, этого студента, тоже сокрал.

Не будем идеализировать российского студента, в известной мере порабощённого гаджетами, онлайн-приложениями и всякого рода развлечениями. Он, конечно же, в своей массе не революционер. Но он – враг системы, потому что он – студент. Поэтому его, студента, будут бить, винтить и паковать.

Вполне вероятно, кстати, что еврея на россии тоже скоро будут бить. Потому что у государя-императора осталось теперь всего два внутренних врага (см. выше).

Фото:
https://www.gazeta.ru/politics/photo/aktsiya_oppozitsii_protiv_korruptsii_na_pushkinskoi_ploshadi.shtml#!photo=12

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123