3
+1

Блокада ОРДиЛО. Круглый стол.

"Полная блокада Донбасса и Крыма". Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории
блокада ОРДиЛО_original
9 марта 2017 года в пресс-центре Українських Новин состоялся Круглый Стол "Полная блокада Донбасса и Крыма". Организатором выступило "Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории". Автору этих строк удалось побывать на мероприятии, за что отдельная благодарность Николаю Грекову, руководителю движенния и мэру оккупированного города Александровск Луганской области.

Не стану пересказывать то, о чём говорилось – данное мероприятие неплохо гуглится, да и представителей СМИ было больше, чем ожидалось, и чем могло комфортно вместить предоставленное помещение. Так что информации в сети более чем достаточно. Поделюсь лишь некоторыми мыслями, которые по поводу этого мероприятия и в связи с его темой крутятся в голове и витают в воздухе.

Блокада стала катализатором, лакмусовой бумажкой, резонатором и ещё чем угодно – в том смысле, что она привлекла общественное внимание к тому, насколько существенна в поставках в и из ОРДиЛО пресловутая коррупционная составляющая. Существенна настолько, что она уже даже и не составляющая. Она – становой хребет всех этих поставок.

Говорить о том, что несчастные труженики по обе стороны линии разграничения потеряют свои жалкие гроши, за которые они работают на поддержание всего этого безобразия – значить проявлять известную долю лицемерия. Потому что основным выгодополучателем этих потоков выступает отнюдь не данная категория трудящихся.

О выгодополучателях. Когда гр. Гройсман говорит: “мы потеряли 3 млрд. долл. США”, сразу возникает два вопроса: кто такие “мы”, и как подсчитаны эти потери. На первый вопрос ответ понятен. Да и на второй, кстати, тоже.

Торговать с ОДиЛО не просто нельзя, а физически невозможно. Потому что оно не является и в принципе не может являться субъектом и участником торговых отношений. Оно не может подписать ни одного контракта. Поэтому речь на самом деле идёт о блокировании коррупционных схем.

К тому же эти схемы подпитывают враждебные Украине силы. Ведь в каких, или чьих, магазинах, тратят полученные деньги трудящитеся территориально неподконтрольных Украине предприятий? Не говоря уже о вполне конкретных механизмах получения нашими врагами денег от всей этой “торговли”. Ведь если бы эта “торговля” не была им выгодна, они бы прекратили её давно и сразу, что понятно даже ежу.

Все разговоры об экономических потерях Украины от блокады ОРДиЛО надо немедленно прекращать. Для экономики, которая наполовину погружена в коррупционную тень, никакие расчёты относительно госудрственной “выгоды” или “убытков” не имеют смысла. Даже цифры налоговых отчислений в бюджет. Который, как хорошо известно, продолжает успешно разворовываться. Кривые зеркала нашей официальной статистики – это блеф чистой воды. Единственные цифры, которые имеют значение – кто и сколько получает с каждой тонны, напрмер, угля.

И конечно, не только угля. Ведь вся экономика Украины работает на подобных схемах. Начиная с МАФов, владельцы которых половину своих обязательных платежей отдают в конвертах. И заканчивая НДСами, “таможенными” платежами, оффшорами и прочими придумками постсоветского олигархического и коррупционного “хозяйствования”.

Эта система создавалась и совершенствовалась все постсоветкие годы, и сегодня продолжает работать на то, чтобы сделать честное, законное и прозрачное ведение бизнеса в Украине физически невозможным. Можно работать, только если у тебя есть схема, или кто-то, у кого есть схема.

Вся эта преступная “система схем” постоянно воспроизводит бедность, нищету и отсталось. А сегодня – ещё и кровь, смерть и страдания огромного количества людей. Поэтому блокировать, по большому счёту, надо всё. И конечно, не редутами. Не на рельсах и на дорогах. И не только в зоне “АТО”. Хотя для начала и это неплохо.

В свете вышесказанного блокада торговли с ОДиЛО представляется только одним из следующих шагов продолжающейся украинской революции. Революция должна отсечь всё ненужное и безжалостно уничтожить все коррупционные потоки капитала, в кторых безнадёжно застряла постмайданная украинская власть.

*****
Если человек ложится в больницу на операцию, он понимает, что будут резать. Будет больно. Будет койка и капельницы, и невкусная больничная каша. И предоперационная очистительная клизма – всего лишь одна из долгой череды довольно неприятных процедур, который нужно пройти, чтобы в конце концов стать здоровым человеком. Потому что иначе – смерть.
http://ukranews.com/news/482639-090317-1100-kruglyy-stol-polnaya-blokada-donbassa-y-kryma

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123