7
+1

А так ли важен этот Трамп?

Об иллюзии важности новизны метлы
The-new-broom-sweeps-clean-quote-1_original
Американцы сделали всё от них зависящее, чтобы обезопасить свою политическую систему от такой ситуации, когда их страну вдруг в один день возглавит какой-нибудь дегенерат, который возьмёт и создаст столько проблем, чтобы потом годами после него надо было эти проблемы разгребать.

То есть, дегенерат, конечно же, может стать президентом – полностью исключить такой риск нельзя. Но серьёзно, по-крупному накосячить он не сможет – так работает американская институционная демократия. И в этом смысле совершенно всё равно, дегенерат Трамп, или нет. Что он сболтнёт, что пообещает, а о чём промолчит.

Поэтому вызывает искреннее удивление, почему столько медийного внимания, особенно в контексте того, чего нам ждать, уделяется Трампу. Не исключено, что единственная причина, по которой отовсюду только и слышен этот трамп-тарарамп, заключается в следующем: совки, они же одрынские подданные, настоящие или бывшие, никак не могут отделаться от иллюзии важности новизны метлы.

Они, совки, продолжают думать так, как их в своё время научила Орда: “бир хан – бир бий”, то есть один хан – одн хозяин. Поэтому смена метлы, то есть хана, для совков автоматически означает некое принципиально новое метение, то есть загребание. Но это уже другой вопрос.

Невдомёк совкам, что в нормальное стране нет и не может быть такого Трампа, который начнёт мести, или тем более загребать. Совки точно знают, что важные перемены в их жизнь въезжают только на лафете почившего генсека – да, именно на ней, на этой прокачанной версии погребальной колесницы хана всея Орды.

-----

А вот чего ещё не знют совки, так это того, что анлгло-саксы никогда не станут договариваться с тем, кого они считают недоговороспособным по причине глубокого, пусть даже иногда неплохо замаскированного безумия. Ну такие вот они, прагматичные англосаксы. И всё равно, кто там у них сейчас президент.

Например, они крайне подозрительно и всегда отрицательно относятся ко всякой оккульной, псевдо-религиозной и мистической чепухе, в каковую свято верют самодержавные ханы, богдыханы и фюреры всех мастей.

Англосаксы отказались от попыток договориться с Гитлером не потому, что им нравился СССР или лично Сталин. А потому, что в один момент поняли, что Гитлер, как и весь имперский центр Третьего рейха, безумен на почве чего-то там оккультного и мистического. Это безумие стало понятно англосаксам только тогда, когда начались массовые убийства гражданского населения, как оказалось, приуроченные к древним датам жертвоприношений.

И англосаксы совершенно справедливо посчитали, что с вождями третьего рейха договориться никак не получится. И соответственно завершили войну так, как завершили, а не так, как могли бы её завершить.

Судя по всему, этого до сих пор не поняли в кремле. И когда они там в кремле в очередной раз делают очередную кровавую глупость, которая как бы случайно приурочена к какой-нибудь ритуальной дате, кропят святой водой искандеры, или тем более позволяют себе говорить о сакральности того, что следует сокрасть, то что в таком случае делают англосаксы?

Правильно, тихо крутят пальцем у виска и делают выводы, примерно ткие же, как в своё время делали по поводу вождей нацистской Германии.

Да, на это у англосаксов тогда ушло определённое время. Как и сейчас. Но чтобы не говорил Трамп, или тот кто будет говорить после него, или вместо него – выводы, судя по всему, уже сделаны. Никакая новая метла по-другому мести не будет. Потому что дело не в новизне метлы. И вообще, даже не в самой метле.

Потому что это в московском наречии украинского языка новая метла метёт “по-новому”, то есть “по-своему”, или даже “со своей придурью”. В английском же языке новая метла метёт не по-новому, а просто чище: new broom sweeps clean. В этом различии – вся пропасть между англосаксонским и ордынским ментлитетом.

-----

Возвращаясь к нашим баранам, отметим, что с кремлём при новой вашингтонской метле будут, возможно, заигрывать; и возможно, делать вид, что разговаривают. Но договариваться с кремлём англосаксы, вероятнее всего, не будут. Почему? Потому что, как в том псевдоанглийском анекдоте:
- Why
- But how?

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

июля 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456