5
+1

Алеппо, Алеппо... А чё там у хахлов на "А"?

Алеппо и Авдеевка. Что происходит, и почему.
Avdiivka_original
Авдіївка

Сегодня, когда новостная лента заполнена тревожными сообщениями из Авдеевки, становится особенно ощутимой наша трагическая оторванность от цивилизованного мира. Мира, который в стопятисотый раз за последние годы is seriously concerned, но не более того.

И в этом смысле Авдеевка рискует превратиться в ещё одно Алеппо. Потому что, за исключением украинских военных, которые там гибнут сейчас, нет ни одной причины, по которой Авдеевка может избежать этой трагической участи. Ведь больше никто не поможет, никто не заступится. Как и в случае с Алеппо.

Но здесь есть ещё одно обстоятельство, которое в данном контексте отходит на второй план. А зря. Это обстоятельство – сам Авдеевский коксохим, один из самых экологически опасных объектов Европы. Боевые действия в Авдеевской промзоне могут иметь страшные последствия.

Риски чрезвычайно высоки. Любой человек, который хоть немного знаком с этим объектом, понимает, о чём тут может идти речь.

-----

Похоже, в последние несколько лет украинский социум проходит ускоренный курс лечения от иллюзий. И мир, в котором мы живём, наконец-то предстаёт перед нашими глазами в своём истинном обличьи.

Этому миру на нас в лучшем случае начхать. В худшем – он считает украинцев надоедливыми дурачками, которые сначала сами избавились от своего, третьего в по размеру в мире, военного ядерного арсенала, а теперь создают столь много шума. Слишком много чести для того, кто сам решил, что он не вооружён и не опасен.

И потом, мы объективно мешаем цивилизованному миру строить его отношения с его собственным сырьевым придатком. Ведь это мы имели глупость и неосторожность “взбесить эту бензоколонку”, на которой им так удобно было заправляться.

И, наверное, мы уже избавились от иллюзии, что с русскими можно как-то и о чём-то договориться. Для них мы виноваты уже тем, что мы есть, мы существуем, и что им так и не удалось решить “украинский вопрос” – захватить нас, полностью ассимилировать, или уничтожить. А с тем, кто мстит тебе за то, что ты существуешь, никакие договорённости, ни минские, ни будапештсткие, никогда работать не будут. Вообще никакие, и вообще никогда.

Поэтому Авдеевка может стать украинским Алеппо. Уже становится, прямо сейчас. А значит, гражданских надо оттуда вывозить. Всех и немедленно.

Комментарии

No_avatar
Константин Дусановский
Полемизировать всегда интереснее. Но, увы, вынужден на 100 % согласиться с мнением автора.
14:44 02.02.2017
2 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

мая 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234