9
+1

Трамп не один дома

, или снова о президенте белой черни
Tramp_home2_original
Если жители московии рады Трампу, это не значит, что нам надо посыпать голову пеплом. Потому что ещё неизвестно, что он может учудить. Например, если настанет время сбивать русские самолёты в сирийском небе, или подарить Украине пару тысяч Джавелинов под обязательство немедленно пустить их в ход – то Трамп больше похож на человека, который такое решение может принять. Больше, чем оба Клинтона, или обое Клинтоны, или даже пара Клинтонов, вместе взятая.

Не будем забывать – Трамп республиканец. А в политическом мире не так много осталось глобально влиятельных и при этом последовательно антимосковских политсил. И американские республиканцы – как раз такие. Ястребы. Это ведь они, американские республиканцы, в своё время довооружали СССР до смерти, и сделали много ещё чего другого, за что им должно быть благодарно прогрессивное человечество.

Не так страшен чёрт. Конечно, он настоящий чёрт, как принято у нас называть подобных типков, тут и физиономистом быть не надо. Но если от этого чёрта, или черта, ситуация вдруг потребует наступить москве на хвост, он, вне всякого сомнения, наступит.

И потом, он ведь не один дома. На фото, кстати – кадр из фильма “Один дома-2”, в котором Трамп снялся в эпизодической роли. Так вот, американский президент – фигура, несомненно влиятельная, но и очень несамостоятельная. Его действия не могут быть глобально непредсказуемы, телодвижения – резки, а решения – импульсивны. Это вам не Янык, который может в один день развернуть многострадальную украинскую евроинтеграцию на 180 градусов. И Америка – это вам не несчастная Украина, которой привыкла помыкать кучка приватизировавших её воров.

О Трампе в последние дни не писал только ленивый. В разрезе социологии – да, это, президент белой черни. Silent Majority, Rednecks, Middle Class Outsiders и т.д. – все эти определения ядерного электората Трампа сводятся к одному. Белая чернь.

Но никогда ведь президент США не был выразителем чаяний и надежд своего электората, каким бы ядерным этот электорат не был. Президенту США есть чьи интересы и чаяния выражать. И это точно не белая чернь США.

Конечно, надежды и чаяния Украины волнуют Трампа и тех, с кем он не один дома, примерно также, как промблемы индейцев волнуют шерифа. Но опасаться того, что при Трампе США начнут дружить с московией за счёт Украины, думаю, всё же не стоит.

Скорее, США будут всё больше склоняться к тому, чтобы указать московии на её место, то есть стойло. А любой пинок под зад москалям нам только на руку – тем скорее они от нас отстанут и дадут возможность, наконец-то, навести порядок дома. Хотя сделать так, чтобы они от нас отстали, раз и навсегда – это всё же наша задача, и никакая Америка её за нас решать не будет.

Комментарии

Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
К сожалению, Украине будут постоянно указывать на ее место в существующем мировом порядке. Для того, чтобы быть по-настоящему независимым надо перестать брать деньги. А украинские политики так не могут. Они вынуждены брать деньги, для того чтобы латать дыры в бюджете, которые образуются потому, что из этого бюджета они же эти деньги и украли.
08:16 11.11.2016
9 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
Даже "руки якi нiчого не крали" кредиты все равно брали. И брали их не ногами. Каждый из украинских президентов искренне верит, что он и его ближние эти деньги не воруют, а зарабатывают.
08:25 11.11.2016
9 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Так Украина и не лезет туда, куда не следует, и место своё в мировом порядке не оспаривает, как кое-кто на северо-востоке от неё. А вот по поводу шайки воров - так это да, тут даже двух мнений быть не может.
08:37 11.11.2016
7 +1
петр_thumb
Пётр Петрович
Думаю, что Трамп будет очень сильно давить на Украину. И будет иметь на это полное право. Кто музыку заказывает....
08:28 11.11.2016
9 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Ну так пусть надавит уже, блин. Потому что усилий нашего населения по оказанию давления, как видим, пока недостаточно...
08:39 11.11.2016
7 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
И пусть надавит посильнее. Так сильно, чтобы нарыв лопнул и гной вытек.
08:58 11.11.2016
7 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Это им не выгодно. Рана должна постоянно болеть, а они ее будут постоянно лечить. Давить будут, но не сильно. Так, чтобы нарыв не лопнул.
09:26 11.11.2016
4 +1
No_avatar
Іван Поліщук
Кстати, в интернетах уже пишут: ""Основной кандидат на пост госсекретаря США Ньютон Гингрич сделал заявление, которое может серьезно встревожить руководство Кремля. Как заявил американский политик, комплиментам Трампа в адрес Путина не стоит придавать большого значения. Гингрич заявил, что Трамп готов предоставить официальному Киеву новое летальное оружие, которое так необходимо Украине для защиты собственных рубежей на Донбассе. Причиной такого шага станет руководство Республиканской партии, которое контролирует Конгресс и Сенат США. Трамп найдет возможность передать Украине ракетные комплексы Джавелин с новой схемой оплаты этого оружия. При этом Трамп способен вести двойную игру, одновременно проводя переговоры с Россией, он будет имеет рабочие контакты с Путиным, при этом поставляя Киеву оружие.""
08:33 11.11.2016
8 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
Нельзя Киеву поставлять это оружие по многим причинам. Как только получат это оружие сразу его продатут и деньги украдут. Для того, чтобы воровство не заметили его начнут применять, тем самым показывая "расход". На одну примененную единицу будет три украденых. Применение такого оружия будет являться для России поводом для активизации военных действий. Я считаю, что Обама был тысячу раз поав, не предоставляя Украине летальное оружие. Нелязя обезьяне давать гранаты, потому что все гранаты, кроме одной, она поменяет на бананы, а последней себя подорвет.
08:56 11.11.2016
7 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Сто процентов нельзя. Войну надо скорее заканчивать. Чем быстрее тем лучше... для украинского народа. Но, похоже, у политической верхушки на этот счет совершенно другое мнение.
09:29 11.11.2016
4 +1
мяч_thumb
Victor Polk
Господа! А почему всех так удивляет, что Данальд Трамп стал президентом США? Разве до него не было "интересных" президентств. Например, Владимир Путин в России, Виктор Янукович и Пётр Порошенко в Украине. Примеров по всему миру очень много. Трамп такой какой есть. Не лучше и не хуже других. В конце концов за него проголосовало 48% избирателей. И было это без всяких там каруселей, мёртвых душ, голосований на дому и т. д. Америка сделала свой выбор.
16:18 11.11.2016
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456