8
+1

Лаго Маджоре. Острова Борромео Часть 1

Изола Белла - прекрасный остров
Post gl_original
Лаго Маджоре, что в переводе означает "Большое озеро", одно из четырех великих итальянских озер. Ширина озера — 10 км, длина — целых 60 км. Это самое глубокое озеро Италии.На карте Италии озеро расположено в двух регионах -Ломбардия и Пьемонт. Оно соединяет Италию и Швейцарию. Пейзажи здесь прость великолепны, с необычайно разнообразной растительностью и альпийскими снежными вершинами.

Всего пару километров отделяют прибрежный городок Стреза от группы Борромейских островов. Название отрова получили от фамилии их владельцев — Борромео. Семья, родоначальником миланской ветви которой считается Виталиано Борромео, родом из Тосканы. В 15-м веке Борромео владели банками. В 1501 году семья купила острова Белла, Мадре, а затем и Пескатори.
Аристократическая итальянская семья проиобрела острова для строительства на них дворцов и парков. В то время это были просто скалы. Для того, чтобы осуществить масштабные проекты, с большой земли везли не только строительные материалы, но даже грунт — плодородный слой земли.

Первым строительство началось на изола Белла — в переводе "Прекрасный остров". В 1632 году Карл III Борромео начал строительство дворца,который хотел преподнести в подарок жене Изабелле. Строительство затянулось на долгие годы, и заканчивали его уже сыновья Карла.
Сейчас во дворце можно увидеть коллекцию картин, гравюр, фарфора и великолепных фламандских гобеленов.

Но самое интересное на островах, на мой взгляд — это прекрасные сады и парки, окружающие дворцы. На острове Белла находится сад в стиле барокко. Сад обустроен в форме террас — 10 больших террас спускаются к самой воде. Каждая из террас представляет собой неповторимое сочетание экзотических благоухающих растений. Здесь растут кипарисы, пальмы, магнолии, рододендроны, олеандры, мимозы, розы, разновидности которых невозможно сосчитать.

Помимо растений, в парке Белла можно увидеть интересные архитекрурные решения - красивые фонтаны,разнообразные ниши в стенах, гроты, статуи нимф и множество парковых скульптур.
Огромная скульптура единорога, символа рода Борромео, размещена на вершине платформы высотой 34 метра.

В великолепном саду горделиво прогуливаются белые павлины, не обращая никакого внимания на толпы восторженных туристов.

Magore 1_thumb

Magore 3_thumb

Magore 12_thumb

1_thumb

2_thumb

3_thumb

4_thumb

5_thumb

6_thumb

7_thumb

9_thumb

8_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123