3
+1

"Лицо войны" (портрет Путина)

Сообщаем о том, что создана новая уникальная работа Дарьи Марченко – «Лицо войны» (портрет Путина).
1 Портрет_4960 (2)_original
Инсталляция была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны, тем самым создав самый крупный военный конфликт в Европе со времен второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Война продолжается уже более года и унесла жизни более 30-ти тысяч человек.
Куратор художника Леонора Янко говорит: «Моим первым опытом работы с Дарьей был мой проект для берлинского музея MAUERMUSEUM - MUSEUM HAUS AM CHECKPOINT CHARLIE, ее актуальная работа «Знак светофорного регулирования» стала первой работой попавшей в постоянную экспозицию этого музея. Марченко – тонко чувствующий художник, быстро реагирующей на изменения в нашей стране и мире, а из личного общения с автором скажу, что горжусь знакомством с этой гениальной личностью».
Дарья Марченко – Мастер Оптических 3Д Иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine. Организатор множества культурных и благотворительных мероприятий. Но в первую очередь позиционирует себя, как художник, путешественник и писатель. Миссия ее творчества – урегулирования конфликтов в мире и его гармонизация.
«Лицо войны» - это антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл: «Как бы ни освещали войну, и как бы она не выглядела - она состоит из жизней невинных людей». На полотне можно увидеть мистерию, насыщенную энергией войны, состоящую из ее первоэлементов: пороха, свинца, стали, бронзы, латуни, меди и цинка, в удивительном сочетании с масляными и акриловыми красками.
Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.
Начиная с сентября месяца до конца 2015 года, куратор Леонора Янко представит концепцию проекта «Лицо войны» в ряде выставок в городах Европы, в том числе в Берлине.

Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
Прекрасная работа.
21:03 20.07.2015
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

ноября 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123