4
+1

Новые игры по старым правилам

Кто поддержит Юлию Тимошенко?
Img_55_518_83_original
Арест Тимошенко в пятницу вечером должен был вызвать немедленные выступления людей и собрать новый Майдан. Пока этого не произошло, и в выходные можно было наблюдать немногочисленных сторонников Тимошенко, включая некоторых народных депутатов (остальные, видимо, на Лазурном берегу) и многочисленных стражей порядка. Также десяток людей находились возле Лукьяновского сизо. Люди не захотели поддерживать газовую принцессу, как упорно продолжает называть Тимошенко западная пресса.

Все это показывает реальное отношение людей к происходящим событиям – они больше не верят сладким вкрадчивым одинаковым речам Тимошенко. Учитывая даже то, что часть собравшихся - проплаченные профессиональные митингующие, по их количеству становится ясно, что олигархи- сторонники Тимошенко не спешили раскошеливаться на новую революцию ( впрочем, как и она сама), надеясь провернуть все за наш счет, как это уже было в 2004.

Я помню, как все происходило после второго тура выборов в октябре 2004. В воскресенье вечером в эфире 5-го канала Юлия Тимошенко призвала людей выйти на Майдан Незалежности и выразить протест фальсификации итогов президентских выборов. Я помню, что уже около девяти утра следующего дня на площади собралось около тысячи человек. Это не были проплаченные профессиональные митингующие – я знаю это, потому что была там тоже, как и многие мои знакомые.

Пришли Ющенко, Тимошенко, еще несколько человек. Пономарев исполнил гимн – и люди начали в буквальном смысле стекаться отовсюду. К полудню был заполнен уже весь Крещатик, вышли студенты, люди все прибывали и прибывали. Весь Киев был здесь, еще не успели приехать люди из всех областей Украины, еще не стояли палатки, было холодно, но у людей была какая-то спокойная решимость отстаивать свой выбор.

Что было потом – известно всем. Я не хочу говорить о невыполненных клятвах и разбитых надеждах. Мы, те, кто вышли на улицы, чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих детей в лучшую сторону, оказались не только обманутыми, но и в буквальном смысле обворованными опытными мошенниками. Не секрет, что люди, которые являлись на тот момент оранжевыми олигархами – это одни из самых богатых людей в стране, и возглавляла все это самая богатая женщина в Восточной Европе (по словам Бжезинского). Я помню, как в один из дней прозвучали слова, что у революции больше нет денег, что лидерам революции срочно нужны средства на то, чтобы продолжить борьбу за наше с Вами светлое будущее. И люди понесли деньги в штаб революции, который по иронии судьбы находился в здании бывшего музея Ленина ( дело Ильича живет и процветает). Организации перечисляли крупные суммы, несли деньги и стар, и млад – революционеры не гнушались брать последние пять или десять гривен даже у стареньких бабушек, которых потом так полюбил наш космический мэр Черновецкий.

Очень крупную сумму дал на революцию опальный российский олигарх Борис Березовский, который таким образом хотел отомстить своему гонителю Владимиру Путину, надеясь после победы Оранжевой революции крепко развернуться в Украине. Здесь к Путину поближе, и можно было бы за такие большие деньги, как заплатил Березовский, пытаться дразнить Путина хотя бы с экранов телевизора. Но ничего не вышло – оранжевые олигархи-революционеры кинули Березовского так же, как и бабушек.

Мы, видимо, были слишком глупы или слишком любили своих олигархов, ну просто больше себя, дав им за свои деньги победу и новые несметные богатства, и не получив ничего взамен. Мы сами за свои деньги купили им еще более роскошную жизнь. Теперь я думаю, что мы все вместе, влив такие средства в определенный проект – не важно, какой, главное, все вместе и очень масштабно, могли бы поднять у себя в стране медицину или науку.

Мы сделали свой выбор – результат очевиден. Мы много и долго говорим об уроках революции 1917 года в России. Все наизусть знают, чем все обернулось. События 1917 года произошли более 70-лет назад. После Оранжевой революции прошло всего 7 лет. Все эти семь лет с экранов телевизоров не сходили одни и те же лица. Они опять маячат возле Печерского суда – видимо, они так милы большинству населения Украины. Олигархи сегодня, как и всегда, нуждаются в бесплатной всенародной поддержке – они не станут вкладывать деньги в новую революцию. Они вновь сделают это за ваш счет. Почему бы и нет?

Недавно от одного из еврочиновников, работающих в Украине я услышала, что украинцы сами не хотят никаких перемен в стране, раз бесконечно выбирают во власть одних и тех же людей.

В новом противостоянии, в которое людей вновь пытаются втянуть и власть, и оппозиция, люди не замечают, что у них опять украли выбор – на новых выборах в избирательных бюллетенях уже не будет строки «Против всех». У нас будет выбор только между цветом олигархических кланов, все те же лица будут в Парламенте, на ток-шоу, в Кабинете министров. Сквозь народную любовь к олигархам не прорваться к власти грамотным специалистам, которые могли бы и хотели бы изменить что-то в стране. Это невозможно в наших условиях – у них нет миллионов в кармане.

Я бы хотела предложить людям поиграть в такую игру – не дай себя одурачить. Хотя бы один раз. Попробовать ценой невероятных усилий не поддерживать олигархов – коррупционеров: не важно, от власти они или от оппозиции. Не верить лживым жалобным речам миллиардерши, которая, предвидев развитие событий, записала обращение к народу Украины: тоненьким бедненьким голоском в сотый раз рассказывает о том, какая она бедная и честная. Это напоминает мне сказку о вампирах – вампир может войти в твой дом, твое сердце, а затем и укусить тебя смертельным укусом, только если ты сам пригласишь его войти. И всегда этому предшествуют жалобные честные речи.

Те граждане Украины, которые играют в такие игры, попробуйте одни раз не дать себя одурачить и оставить следующий ход за собой. Если вы хотите на данном событии заработать деньги – требуйте ту сумму, которая что-то решает в Вашей жизни не только сегодня, но и послезавтра. Не важно, чью сторону Вы поддерживаете – и у власти, и у оппозиции деньги есть. Ведь вы сами давно сделали предоплату.

Комментарии

Me_thumb
Олег Базилевич
Единственное, что может отправить в глубину исторического небытия все это остонадоевшие всем персонажи - это массовый игнор. Думается, страна уже на этом пути - среди народа всё более преобладает разочарованно-наплевательская эмоция "да ну вас..." - куда - в зависимости от степени достанности и культурного уровня. И это хорошо, и это правильно. Для начала этого вполне хватит, а там посмотрим....
17:03 08.08.2011
5 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
В 2004-м мы вышли на майдан не за Ющенко, и уж, тем более, не за Тимошенко. Мы вышли даже не против Януковича. Мы вышли против того, что у нас украли наше волеизъявление. Этм и воспользовались газовые принцессы, нефтяные бароны, сахарные князья и т.д.
18:05 08.08.2011
3 +1
0f5aaa8bdebb_thumb
Константин Дмитриев
В пятницу, у нас ничего не украли. Красть уже нечего после того как уграли графу "против всех". Украли газовую принцессу. Правда газа от этого в стране не прибавится. А если и прибавится, то нам не достанится. Свято место пусто не бывает.
18:15 08.08.2011
3 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Олигархов действительно нет. Где Королевская? Наверно, договорилась с властями. Когда-то она уже была в ПР, потом в БЮТ, наверно , сейчас опять будет в ПР. ПР-БЮТ-ПР. Почти как Т-Д-Т ( товар-деньги-товар ).
21:59 08.08.2011
1 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Какое-то время это бестолковое, на первый взгляд, действие власти ( арест ) добавит очков Юлии Тимошенко. Однако, отсутствие мгновенной реакции на это событие со стороны мировых руководителей, дает власти возможность продолжать действовать в том же ключе. Оппозиция не смогла поднять народные массы на акции протеста. То, что мы видим сейчас - жалкая пародия на события 2000 - 2004 годов.
13:22 15.08.2011
0 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456