3
+1

АРЕСТ ТИМОШЕНКО: ВЗГЛЯД ИЗ ФИЛАДЕЛЬФИИ...

Тему сегодняшней «украинской странички» невольно определили журналисты Останкино...
D.arkadyev 002_original
Стенограмма выступления журналиста и писателя Дэви Аркадьева в радиопрограмме "Пульс".

Тему сегодняшней «украинской странички» невольно определили журналисты Останкино, когда в пятницу, в первом же репортаже из Киева главной новостной программы «Время» сообщили об аресте Юлии Тимошенко. На тот час это была новость номер один для мировых информационных агенств. Впрочем, далеко не сенсационная.

Вот как, к примеру, спустя несколько часов после ареста экс-премьера Украины, описал это в своей статье политический обозреватель Виталий Портников:

«Итак, арест Юлии Тимошенко, о возможности которого представители украинской оппозиции – включая самого бывшего премьера – говорили с первого дня судебного процесса, проходящего в Печерском суде Киева, – состоялся. Собственно, удивляться этому аресту не приходится. Суд проходит точно по сценарию, разработанному за его стенами – в администрации президента Виктора Януковича или даже в самом президентском кабинете»,- пишет журналист, видимо, располагая какими-то только ему одному известными секретами, добытыми в администрации нынешнего Президента страны.

Статья его называется «Чем обернется для Украины арест Тимошенко» (замечу в скобках, без знака вопроса, то есть, автор выступает в роли этакого провидца политических событий!?). И делает довольно смелый, на мой взгляд, вывод о том, что арест Тимошенко – хуже, чем преступление, называя его оишбой.
Почему? Это, надеюсь, вам станет ясно из заключительного абзаца статьи, который позволю себе процитировать полностью:

«Ошибка, потому что именно в тюрьме Тимошенко имеет все возможности окончательно утвердиться в роли альтернативного лидера страны. На политической арене не останется места для тех, кто попытается объективно поразмышлять о деловых качествах бывшего премьера и последствиях ее теперь уже почти неизбежного возвращения к власти. Янукович рассорится с Западом и не помирится с Востоком. Наконец, Тимошенко арестовали не за коррупцию, а за неправильное поведение. И приговаривать хотят не за коррупцию, а за межгосударственное соглашение. Януковичу не удалось – и уже не удастся – скомпрометировать Тимошенко в глазах ее сторонников и своих противников. Зато ему удалось буквально реанимировать своего главного конкурента и подписать отсроченный приговор и себе, и тем кланам, которые содействовали его приходу к власти», - пишет Виталий Портников.
Как сказал бы поэт-классик, весомо, зримо, грубо. Но таков стиль этого журналиста и он вправе оставаться самим собой.

К слову сказать, один из моих коллег еще по работе в 90-е годы на радио «Свобода», уже десятки лет всерьёз занимающийся аналитикой, известный немецкий политолог Александр Рар считает, что украинские власти выбрали очень «правильный момент» для ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое мнение он выразил в интервью украинскому интернет-изданию «Главком»:

«Европейские политики сейчас в отпусках, парламенты не заседают, а потому обвальной критики появиться неоткуда», - сказал эксперт.
В то же время, по его словам, «на Западе многие понимают, какие дела в 90-е годы вела Юлия Тимошенко». «Она была связана с Лазаренко, который сидит в тюрьме. В Европе понимают, что Тимошенко не невинная жертва», - отметил Александр Рар.

В субботу, пикетирующие против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, продолжали свою акцию на Крещатике возле Печерского районного суда, которую они начали ещё в пятницу. По словам корреспондента "Комсомольской правды" Ольги Шестаковой. На митинге было немнгого народа. Активисты установили около двух десятков палаток пластиковую мебель, раздавали прохожим листовки. Установили динамики, но пока что, подчеркну, на тот момент, что готовилась к выходу в эфир наша радиопрограмма, эти динамики использовали в основном для музыки, а не для пламенных речей, - сообщала корреспондент «Комсомолки».
Одним словом, как говорят в подобных случаях, хотите узнать последние новости, слушайте «Пульс»...

Комментарии

Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Тимошенко предыдущих пожалела, а они ее нет! По-честному, компанию ей должны сотавить, минимум 90% нынешних украинских руководителей.
20:09 06.08.2011
0 +1
No_avatar
Константин Дусановский
Взять хотя бы покупку нефтегазом плавучей платформы. "Зеркало Недели" провило расследование и нашло воровство на 150 000 000 долларов США. Видно у Тимошенко ущерб больше.
22:15 06.08.2011
1 +1
Me_thumb
Олег Базилевич
Противно. Юля - воровка? Так и судите за воровство. Так нет же. Вместо суда - судилище, тупая и не смешная пародия, сплошное жлобство и хамство - впрочем, этого всегда в Украине хватало. Похоже, Украине на всех уровнях не хватает м о з г о в .....
16:15 07.08.2011
2 +1
Dirtyharry_thumb
Дмитрий Маркин
Это факт : мозгов не хватает! Вернее мозгов хватает, только они не там где надо. А там где надо их нет.
16:20 07.08.2011
1 +1

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

августа 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456